Saturday, August 29, 2009

«Израиль» продолжает вытеснение палестинцев с Западного Берега

Оккупированный Иерусалим. – Тысячи палестинцев могут быть вытеснены с Западного Берега из-за разрушения их домов израильскими властями, сообщили во вторник представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (ОСНА).

«На сегодняшний день более трех тысяч объектов недвижимости, принадлежащих палестинцам на Западном Берегу подлежат сносу в соответствии с приказами, которые могут быть приведены в исполнение без предупреждения», говорится в последнем отчете ОСНА, опубликованном информационным агентством «Франс-пресс».

«Не менее 10 небольших общин на территории Западного Берега могут быть практически полностью вытеснены в результате приказов о разрушении, которые сейчас находятся на стадии утверждения».

Согласно отчету, в большинстве случаев сносу подлежат здания, расположенные в так называемой «зоне С», которая занимает 61% территории оккупированного Западного Берега и находится под полным административным управлением Израиля.

Большинство приказов издаются под предлогом отсутствия разрешений на постройку.

ОСНА особо подчеркивает, что израильские власти, имеющие исключительные полномочия на выдачу таких разрешений, практически всегда отвечают отказом.

По официальным данным, были отклонены более 94% прошений о получении разрешений на строительство в «зоне С», поданных палестинцами с января 2000 по сентябрь 2007.

По мнению израильских правозащитных организаций, власти делают все, чтобы вынудить палестинцев покинуть «зону С».

Угрожающая отметка

ОСНА предостерегает, что в этом году количество разрушенных палестинских домов достигло угрожающей отметки.

В первом квартале 2008 власти снесли 124 дома, что привело к выселению 435 палестинцев, в том числе 135 детей. За весь 2007 таким образом были разрушены 107 домов.

За период с января 2000 по сентябрь 2007 было подписано 5 тыс. приказов о сносе. Более 1600 палестинских жилищ уже сравняли с землей.

Агентство ООН подчеркивает, что подобная политика нарушает нормальную жизнь тысяч палестинских семей, которые теряют свои дома.

«Зачастую именно дети больше всего страдают от разрушения домов и последующего переселения их семей».

Организация «Международная Амнистия» недавно призвала израильские власти отменить приказы о сносе и возместить ущерб палестинцам, лишившимся домов и имущества.

Friday, August 28, 2009

Почему Исламу объявлена война?

На рубеже XX-XXI в. исламский мир - а это не только сообщество стран зоны распространения Ислама, но и как экстерриториальный наднациональный социально-культурный и религиозно-политический феномен - оказался в центре глобализационных процессов, все больше разворачивающихся на планете и последовательно сменяющих свой научно-технический характер на социально-политический. А после событий 11 сентября 2001 г. дело дошло даже до прямого военного вмешательства со стороны США и их союзников.

Давление, заявления влиятельных мировых лидеров и активные действия в этой связи по, как уверяет мировое сообщество, модернизации, демократизации и либерализации, в том числе и извне, не исключая силовое давление, стран зоны распространения Ислама и даже реформирования самой этой религии проявляются открыто. В результате в мусульманском мире вспыхивают одна за другой горячие точки, Ирак и Афганистан среди которых - лишь недавний пример.

Такое развитие событий с чьей-то легкой руки уже получило название «война с Исламом». При всей его патетичности, этот термин, свойственный массовому сознанию исламского мира, кажется не таким уж профаническим, если учесть, что даже бывший известный политолог и советник по госбезопасности президента США З. Бжезинский, человек, которого трудно заподозрить в симпатиях к Исламу, использует выражение «война с Исламом» для обозначения политики администрации президента США Дж. Буша и той идеологической подоплеки, которую ей придали аналитики из числа приближенных сторонников, после 11 сентября 2001 г.

По мнению последних, пишет Бжезинский, «Ислам как таковой имеет внутренне присущую ему антизападную, антидемократическую направленность и обладает органической предрасположенностью к фундаменталистскому экстремизму» и «создает почву для террористических нападений на Америку». «Корень проблемы, как они считают, заключен в культуре и тем паче в философии Ислама… А значит в адрес западной цивилизации направлена глобальная угроза, которая требует столь же глобального антиисламского ответа» (З. Бжезинский «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство», М, 2005 г. стр. 45, 119-120).

Но есть и масса других причин разворачивающейся войны с Исламом, о которой прямо не говорится, но которая становится все более очевидной вещью.

1) После распада СССР и связанного с этим утверждения неолиберальной модели мирового развития, глобального характера капиталистической интернационализации и США как единственной сверхдержавы мусульманский мир оказался, если можно так сказать, наедине с Западом и его стратегическими интересами. В этой связи масштаб давления и возможности влияния на мусульманский мир в своих интересах со стороны Запада, безусловно, возросли.

2) Практически, по общему мнению всех специалистов как у нас, так и за рубежом, авторитарные режимы, уровень коррумпированности которых - один из самых высоких в мире, государства зоны распространения Ислама неадекватны общему ходу и тенденциям развития региона и мирового сообщества. Недаром на рубеже 1990-х годов в мусульманском мире начался процесс смены правящих элит, который может принести неожиданные плоды. Но пока он идет очень непросто и болезненно. И чтобы не допустить невыгодного для себя развития событий ведущие мировые игроки стремятся взять его под контроль.

3) На Западе Ислам в основном воспринимается как абсолютный противовес любой рациональной программе развития, как, выражаясь марксистским языком, надстройка к «азиатскому способу производства», как нечто единообразное и застывшее, как феномен, который следует контролировать и сдерживать, а по возможности искоренять. Такие взгляды высказывают и многие другие видные аналитики и эксперты. Позиция Запада в этой связи - позиция учителя и одновременно надзирателя. То есть, говоря академическим языком, происходит постоянное воспроизведение субъект-объектной парадигмы.

4) Ислам составляет препятствие для неолиберальной модернизации и гегемонистских устремлений, прежде всего, США, тем, что имеет отличную от предлагаемой систему ценностей и мировоззрение, регламентирующее все сферы жизни, а не только морально-нравственную. Это нарушает всю схему неолиберального миропорядка, завязанного на «общечеловеческих ценностях», а также потреблении и воспроизводстве продуктов западной по своей природе масс-культуры.

Глобализация в современном варианте не мыслится без модернизации, под которой подразумевается вестернизация и замена «традиционных» ценностей «современными». Ислам же явно не вписывается в этот проект. В исламском мире идентичность человека формирует религия, традиции, семья, история, община. Глобализация стремится подменить все это масс-культурой, т.е. сформировать новую идентичность человека, которую можно будет контролировать. Более того, такой человек сам становится участником этой системы и своей деятельностью по ее законам поддерживает, укрепляет и развивает ее.

В этой связи Фрэнсис Фукуяма, один из ведущих американских аналитиков, который еще в начале 90–х провозгласил «конец истории», т.е. полное торжество западных либерально-демократических ценностей, утверждает: «К сожалению, базовый конфликт, перед которым мы стоим, гораздо шире и затрагивает не только небольшие группы террористов, но и всю общность радикальных исламистов и мусульман, для которых религиозная идентичность затмевает все другие политические ценности» (Ф. Фукуяма «Началась ли история опять?» // Огонек. 2002 г. 2 декабря, М).

Тут надо обратить внимание на то, что «религиозная идентичность», о которой говорит Фрэнсис Фукуяма, является определяющей для любого мусульманина, т.к. это часть его вероубеждения. Тем самым, он фактически подводит к тому, что «базовый конфликт» сегодня имеет место как раз с Исламом и миром его распространения как таковым.

Схожие выводы делает другой влиятельный американский политолог директор Института стратегических исследований им. Дж. Олина при Гарвардском университете Самуэль Хангтинтон, автор концепции «столкновения цивилизаций». В его работах содержится мысль о том, что одна из важнейших мировых проблем сегодня заключается не в терроризме и экстремизме под лозунгами Ислама и даже не в исламском фундаментализме, а в самом Исламе.

В этой связи активизировались тенденции реформации самого Ислама, создание некоего «умеренного Ислама» и т.д.

4) С другой стороны, на Западе (эту идею разделяет, например, Хангтинтон) опасаются, что Ислам, вернее его политическая доктрина, в нынешних условиях станет оболочкой для идеи «мировой революции» после обанкротившегося проекта «мировой коммунистической революции» IV Интернационала и маоизма.

Отечественный политолог Борис Межуев считает, что «причина выбора именно этой оболочки, вероятно, лишь в незначительной степени объясняется особенностями ислама как религии. Главное было в том, что общее мирополитическое унижение народов периферии совпало со специфическим цивилизационным унижением мира ислама. Преимущество именно этой оболочки «мировой революции» заключалось еще и в том, что у ислама как цивилизации отсутствовало «ядровое» государство, сверхдержава, которая обладала бы геополитическим влиянием и с которой по этой причине ислам как цивилизация мог бы связывать свою историческую судьбу. Если бы у ислама было такое государство, свой Третий Рим, сакральный приоритет которого признавался бы всеми адептами религии, с ним можно было бы заключать некие договоренности. Но вся проблема в том, что у ислама такого государства нет, и это делает данную религию почти идеальным инструментом для тех сил, которые хотят радикальным образом изменить мировой порядок» (Б. Межуев «Политический журнал» № 42 (45) 15 ноября 2004).

5) В значительной мере внимание к зоне распространения Ислама обусловлено его экономическим и сырьевым потенциалом, который во многом пока остается нереализованным по самым различным причинам, в том числе по вине самих мусульман. Только в арабском мире площадь пригодных для сельского хозяйства земель составляет около 500 млн. гектаров. Из них сегодня используется лишь 70 млн., в том числе 10 млн. - орошаемых. Водные ресурсы оцениваются почти в 390 млрд. кубических метров, используется из них лишь 175 млрд. Элементарное улучшение рентабельности земледелия позволит собирать ежегодно до 200 млн. тонн зерна, сейчас же собирается только 27 млн. тонн. Нефть может приносить в общую копилку арабских государств до 300 млрд. долларов в год вместо получаемых ныне 84 млрд.

И особенно важно то, что в обозримом будущем исламский мир станет почти нефтяным монополистом, в результате исчерпания нефти в других регионах земли. Уже сегодня нефтезапасы Ближнего Востока составляют 2/3 от мировых. По оценкам 1997 г. нефтяные запасы стран Ближнего Востока достигают 65,2% от общемировых. Для сравнения: североамериканские – 8,3%, стран Центральной и Южной Америки – 7,6%, стран бывшего СССР – 6,4%, стран Африки – 6,4%, стран Азии и бассейна Тихого океана – 4,1%, Европы – 2% (British Petroleum Statistical Review of World Energy, London, 1997, стр. 4).

Проблема контроля над невозобновляемыми энергоресурсами, вообще, представляется крайне важной для понимания ситуации на планете. По различным оценкам специалистов, запасов нефти и газа на Земле остается примерно на несколько десятилетий. И если новых источников энергии открыто не будет, мировую экономику ждут серьезные проблемы.

В этой связи все более или менее значимые акторы мировой политики стремятся заполучить контроль над запасами углеводородного сырья. Не случайно ареной противоборства сегодня являются именно те регионы, где сосредоточены основные запасы нефти.

В этой связи примечательно, что в официальной «Стратегии национальной безопасности США для нового столетия» (A national Security Strategy For a New century, 1998, Wash, 1998 г.) общемировая перспектива истощения природных ресурсов рассматривается исключительно с точки зрения безопасности Соединенных Штатов. Возможность того, что «другие страны» станут заниматься неограниченной эксплуатацией своих природных ресурсов оценивается как угроза национальным интересам.

Таким образом, Вашингтон относит природные ресурсы всего мира к категории своих жизненно важных интересов. Более того, разработчики «Стратегии» считают, что США вправе сделать все, что потребуется, для защиты этих интересов, в том числе, при необходимости, «решительно и в одностороннем порядке» применить свою военную мощь.

6) Зона распространения Ислама оказалась и в центре глобальных геополитических противоречий. США, опережая все остальные центры силы, все больше утверждаются в данном стратегически важном регионе. Контроль над этой территорией обеспечивает контроль над путями, связывающими Европу, Азию и Африку, Атлантический, Индийский и Тихий океаны.

В этой связи Самир Амин замечает: «Доля США в глобальной экономике снижается на протяжении нескольких десятилетий, но при этом половина всего мирового вооружения приходится на Америку. США, по сравнению с Западной Европой, Японией и некоторыми крупными странами Латинской Америки, не испытывает экономического подъема ни в «традиционных», ни в новых отраслях промышленности. Поэтому Соединенные Штаты пытаются компенсировать провалы в экономической области своими военными возможностями. С целью осуществления этого плана уже подготовлено поле первой атаки – регион, простирающийся от Балкан до Среднего Востока и Средней Азии, включая и мусульманские страны. США выбрали этот регион для первой атаки с тем, чтобы воспрепятствовать процессу становления своих возможных конкурентов – супердержав (так в тексте – прим. авт.) – Единой Европы, России, Китая и Индии. Америка стремится помешать этим странам стать независимыми силовыми центрами на международной арене. Выбор Ирака как объекта нападения обусловлен не тем, что он - центр региона, являющегося культурным врагом Соединенных Штатов. Такой выбор нельзя объяснить конфликтом цивилизаций. Ни одно из этих наивных объяснений не соответствует действительности, дело лишь в том, что этот регион – слабое звено в международной системе. Именно этот регион легко атаковать, не опасаясь, что вслед за этим последует мощный ответ».

Переформатирование Ближнего Востока Соединенными Штатами планируется в рамках проекта «Большой Ближний Восток», которая включает целый ряд мер политического, экономического и культурного характера. Эти планы выросли из предыдущих проектов по формированию единого хозяйства мусульманского мира в рамках выстраивания США международного порядка под своим руководством. Роль командного пункта управления всем регионом Ближнего Востока в XXI в. отводится «Израилю».

7) Серьезные опасения на Западе вызывает рост численности мусульманского населения в мире, прежде всего, за счет высокой рождаемости, что влечет за собой проблему неконтролируемой стихии молодежи и подростков, готовых в максималистском порыве на все за идею, а также в некоторой степени увеличение количества обращений в Ислам. В целом, исламский мир пугает высоким уровнем пассионарности.

Социологи утверждают, что в XXI в. Ислам будет распространяться быстрее других религий. Уже сегодня мусульман насчитывается порядка 1.2 – 1.4 млрд., и это число будет ежегодно расти примерно на 2.75%. - такие данные приводит отнюдь не симпатизирующее Исламу протестантское издание «Жизнь для Бога».

По другим данным, к 2025 г. численность мусульман в мире составит 30% от всего человечества (А. Уткин «Мировой порядок XXI в.», М, 2001 г., стр. 433). Тут также не лишне учесть данные ООН, согласно которым наибольший прирост населения к 2020 г. ожидается в основном в мусульманских странах. Доля молодежи во многих из них составит 57%, но условий для успешной интеграции ее в социальную ткань не будет. При этом коренное население Европы и Северной Америки будет сокращаться и стареть (См. «UN, Population Division, Department of Economic and Social Affairs» // «World Population Prospects: 2000 Revision». – 02.2001. New York).

8) После окончания холодной войны Западу и, прежде всего, США необходим был образ геополитического врага, ради борьбы с которым можно было бы мобилизовывать ресурсы для защиты собственных интересов. В свое время Тэтчер в обоснование необходимости сохранения блока НАТО заявила: «Западной цивилизации угрожает опасность еще большая, чем коммунизм. И это – ислам».

10) Ведущие акторы мировой политики пугает взрывоопасный потенциал традиционной зоны распространения Ислама, которого достаточно будет, чтобы ввергнуть значительную часть планеты в хаос. Тем более, что в этом регионе их интересы не просто сходятся, но порой и сталкиваются.

11) Настороженность вызывает отсутствие в Исламе клерикальной корпорации, Церкви, иерархической системы, за которую можно было бы «зацепиться» при выстраивании политических технологий, целью которых является достижение контроля исламского мира со стороны глобальной элитой.

12) Ислам категорически отрицает ростовщичество во всех его формах, т.е. экономику, построенную на ссудном проценте, на финансовых спекуляциях. Тем самым, он противопоставляется всей глобальной экономической системе.

13) Жесткое неприятие гомосексуализма также вызывает серьезное раздражение в определенных влиятельных кругах. «Голубой» фактор, играющий все большую роль в политике, не стоит недооценивать.

Абдулла Ринат Мухаметов

Tuesday, August 25, 2009

Human Rights Watch: «Израиль» расстреливал беззащитных палестинцев, шедших с белыми флагами

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сионистских военных в ходе войны в Секторе Газа в убийстве мирных палестинских граждан, которые шли с белыми флагами в руках.

В опубликованном 13 августа отчете говорится, что подобных вопиющих преступлений насчитывается как минимум семь. Безоружные палестинские женщины и дети, шедшие по улицам с белыми флагами, становились живыми мишенями для сионистских пуль. Их жертвами стали 11 человек...

"Arab news": Аморальная война США в Ираке

"Arab news", Саудовская Аравия

Соединенные Штаты начали в марте 2003 года войну в Ираке, использовав для этого фальшивые предлоги, а потому ее следует считать аморальной, пишет саудовская газета "Араб ньюз" в канун пятой годовщины войны.
"Саддам Хусейн абсолютно никак не был связан с "Аль-Каидой", и у него не было оружия массового уничтожения. Это означает не только то, что война была аморальной, но также и то, что аморальными были и предвоенные (экономические) санкции в отношении этой страны, приведшие к гибели более полумиллиона иракских детей", - говорится в статье.

Борьба с «международным терроризмом», с которым якобы был связан режим Хусейна, и ликвидация иракского оружия массового поражения, представлявшего, по утверждению администрации США, "угрозу свободному миру", использовались Вашингтоном в качестве главного обоснования необходимости войны против Ирака.

«Американские поджигатели войны вторглись, сокрушили и оккупировали страну, которая не представляла ни для кого никакой угрозы».

"Они наблюдали за тем, как ее грабили, обострили межконфессиональные противоречия, сравняли с землей целые города, подвергли пыткам неведомо какое число людей, привезли с собой татуированных, жующих жвачку наемников, и выплатили связанным с ними компаниям миллиарды долларов за осуществление мифических проектов по реконструкции", - пишет "Араб ньюз".

"Затем, - продолжает газета, - они сделали вид, что передали этой стране суверенитет, создавая при этом (на ее территории) постоянные военные базы и строя самое большое в истории посольство США, напоминающее небольшой город".

Истинной причиной американского вторжения в Ирак была нефть.
Инициаторы войны, говорится в публикации, "утверждают, что их не интересует иракская нефть, однако, при этом они оказывают колоссальное давление на правительство Ирака с тем, чтобы оно утвердило закон о нефти, который дал бы иностранным (читай американским) компаниям возможность заключить сделки на десятилетия вперед".

Датой начала военной операции США в Ираке считается 20 марта 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.
В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран мира в составе коалиционных сил под руководством США.

Saturday, August 22, 2009

Проект "Израиль" себя исчерпал?

Нельзя сказать, что нынешние события на Ближнем Востоке добавили что-то принципиально новое к общему видению проблемы. Но они сделали еще более отчетливым очевидный факт – 60-летняя история "государства" "Израиль" – это непрерывная кровь, террор, военные преступления, насилие, попрание всех моральных и юридических норм, дискриминация по национальному и религиозному признаку, и ложь, ложь, ложь…

Хотя ангажированные произраильские СМИ и сегодня с запредельным цинизмом утверждают, что в смерти гибнущих под сионистскими бомбами детей, женщин и стариков виноваты… сами палестинцы, для всех здравомыслящих людей на планете сегодня очевидно, что главным источником напряжения, насилия, и вражды на Ближнем Востоке является "Израиль".

Примечательно, что это осознают многие и в самом еврейском "государстве". Так, по мнению одного из политических обозревателей газеты Maariv, правящий "израильский" режим в принципе не приемлет понятие «мир». «Единственное средство, - отмечает в своей статье журналист, - посредством которого они намерены добиваться своей цели, - это агрессивное применение силы. В их жилах вместо крови течет война, поэтому после очередной войны начинается новая». В статье также напоминается о том, что «ранее "Израиль" прерывал переговоры и с ФАТХ под предлогом того, что там не с кем было договариваться, и вот теперь такой метод они используют и в отношении ХАМАС».

По сообщению агентства «France-Presse», правозащитная организация «Amnesty International» («Международная амнистия») в свое время направила открытое письмо тогда еще главе госдепа США Райс, в котором потребовала прекратить поддержку "израильской" агрессии в отношении палестинского народа. В послании указывалось о необходимости прекращения поставок американского оружия "Израилю", который использует его для бесчеловечных бомбардировок мирного населения. Как задаются вопросом авторы обращения, о каких «правах человека» может идти речь, если каждый день в Газе погибают и умирают от голода женщины, дети и старики... Еще более жесткая оценка звучит в устах представителя генерального секретаря ООН по правам человека профессора Ричарда Фалька. 2 января он выступил в итальянской газете «La Stampa» со своей оценкой происходящего. Напомним, что, несмотря на наличие мандата ООН, "израильские" власти не пустили Ричарда Фалька на территорию Сектора Газа. Профессор говорит: «Мне помешали разоблачить серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях». По словам Фалька, "Израиль" осуществляет агрессию с применением современного оружия против безоружного палестинского населения, которое и без того уже давно живет в условиях жестокого эмбарго.

По мнению представителя ООН, дело не в том, что обстрел территории "Израиля" осуществляет ХАМАС или кто-то ещё, а в том, что Тель-Авив воспользовался этим фактом, чтобы нанести удар, являющийся нарушением Женевских соглашений, и подтверждением этому служит число жертв среди гражданского населения. По словам Ричарда Фалька, "Израиль" старается скрыть от мирового сообщества происходящее в Газе. Ситуация безнадежна. 46% детей страдают воспалением легких, которое провоцируется пылью от бомбежек. 80% населения живут меньше чем на 1 доллар в день. "Израиль" стремится лишить ХАМАС амбиций представителя палестинского народа и помешать борьбе против оккупации палестинских территорий. Кроме того, по мнению профессора, "Израиль" хочет ослабить амбиции интегралистов в Газе и на Западном берегу. Поведение "Израиля" недопустимо с точки зрения прав человека и международного законодательства.

Что касается новой администрации Обамы, то и она вряд ли сумеет поставить под сомнение американскую политику поддержки "Израиля". «Я бы хотел, чтобы сионистское правительство признало, что его политика в Газе не имеет ничего общего с безопасностью и что было бы правильно сменить подход к вопросу об оккупации Палестины. Найти решение для урегулирования конфликта, в котором на протяжении 60 лет "Израиль" оккупировал и уничтожал палестинское население. Именно эта история воспламеняет умы палестинцев и подпитывает ненависть к евреям во всем мире», - сказал Ричард Фальк.

Подобных оценок сегодня звучит множество, и все они говорят об одном – на протяжении всей своей истории "Израиль", вне зависимости от того, кто руководил этим "государством", осуществлял геноцид коренного арабского населения и представлял угрозу для всего региона (прибавим к этому незаконное создание и владение оружием массового поражения). И нет никаких предпосылок или надежд на то, что ситуация изменится. Как отмечают аналитики, все это ставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования этого образования в том виде, в каком мы его видим сегодня.

Напомним, что 60 лет назад "Израиль" возник как материализация сионистской утопии о создании еврейского государства на том месте, где почти две тысячи лет назад те, кого нынешние обитатели "Израиля" считают своими предками, утратили свою страну. С тех пор многие народы и поколения сменились на Святой Земле, и намерение сионистов не только обосноваться на ней, но и построить всю ее жизнь по своим собственным правилам, изначально несло в себе истоки будущих кровавых конфликтов. Ибо изначально нарушались права коренного населения.

Тем не менее, сионистам, удалось убедить мировое сообщество в необходимости предоставить земли Палестины для осуществления своих кровавых экспериментов. Не последнюю роль в этом сыграли спекуляции на тему "холокоста" и немалые средства международного еврейского капитала. Но с первого момента своего существования еврейское "государство" попрало все международные договоры и свои обязательства, захватив земли, отведенные палестинцам, и развернув жуткую резню проживающего на них населения. Казалось невероятным, что еврейские переселенцы, многие из которых лично пострадали от нацистов, действовали в отношении арабов по тем же фашистским рецептам, уничтожая, их, загоняя в гетто, подвергая дискриминации.

И все последующие годы своего существования "Израиль" демонстрировал полное пренебрежение понятием «права человека» и международным правом. Террор, нарушение суверенитета других государств, политические убийства, аннексия чужих территорий, похищение людей, захват заложников – обычная практика "израильского" руководства. Международные договоренности и решения СБ ООН попросту игнорируются. Верхом наглости стали угрозы убийства председателя Генеральной ассамблеи ООН Мигеля Д`Эското. Теперь же ""Израиль на глазах всей планеты осуществляет геноцид населения Сектора Газа, и уже организовал грандиозную гуманитарную катастрофу.

Следует обратить внимание и на еще один немаловажный аспект. Существование "государства" "Израиль" в нынешнем его виде является одной из главных причин роста антисемитских настроений. Так, например, взаимоотношения евреев и мусульман были всегда вполне приличными, пока еврейские поселенцы не стали отнимать земли у палестинцев. Между прочим, во время первого крестового похода евреи и мусульмане бок о бок сражались на стенах Иерусалима.

Также необходимо учесть, что радикализация ислама – прямое следствие деятельности "Израиля". Это и целенаправленное создание экстремистских группировок "израильскими "спецслужбами с целью расколоть арабское общество (в котором есть немало христиан и людей светских), и естественная реакция мусульман на непрерывные посягательства. Так что в этом смысле и ХАМАС, и "Хизбаллах" – порождение тель-авивского режима.

Впрочем, говорить о преступлениях "израильского" руководства можно очень долго, но даже приведенная малая толика красноречиво говорит о том, что проект «Израиль» полностью исчерпал свое право на существование. И мировое сообщество в целях прекращения бесконечного насилия и спасения человеческих жизней должно положить конец этой кровавой утопии.

Что же должно прийти на Святую Землю на смену этому "государству"-убийце? Учитывая статус и значение этого места на планете, мне видится территория под международным управлением. По всей видимости, в администрацию должны войти представители России, Лиги арабских государств и Евросоюза (США, как фактический соучастник преступлений "Израиля", не имеет права на такое представительство). Одна из главных и первых задач администрации - защита прав всех жителей вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности, охрана христианских, иудейских и мусульманских святынь, выявление и передача международному трибуналу военных преступников.

Вне всякого сомнения, реализация данного плана встретит ожесточенное сопротивление мирового сионистского лобби, но иного пути достижения мира на Ближнем Востоке просто нет.

Забрезжит ли свет в конце пакистанского туннеля?

Данная провинция образует часть региона под тем же названием, в который входят индийские штаты Пенджаб, Харьяна и Химачал-Прадеш. Причиной столкновений называются слухи об осквернении христианами Корана (естественно, пока не подтвердившиеся).

Внешне данное событие удивительно, в особенности в свете имевшего место определенного взаимопонимания между конфессиями. В апреле правительство Пакистана пообещало с 2010 г. признать Пасху и Великую Пятницу официальными праздниками для всех проживающих в стране христиан, а также открыть часовни или молельные комнаты в тюрьмах, где содержатся христиане. Уже в текущем году представители католической диаспоры отметили христианский праздник. (В скобках можно заметить, что в начале года лидеры пакистанских церквей осудили инициативу создать территориальный анклав для христианского меньшинства в стране, заявив, что члены конфессии являются «неотъемлемой частью пакистанской нации»).

Другое дело, что инициирование противостояния в регионе на межрелигиозной почве - не новая форма дестабилизации.

Краткий экскурс в историю

После объявленной США вслед за событиями 11 сентября 2001 г. «войны против террора» экс-президент страны Первез Мушарраф, до этого официально признававший афганский режим движения «Талибан», стал союзником американской администрации. Пакистан предоставил в распоряжение Вашингтона две военно-воздушные базы. Поддержка международной «антитеррористической операции» против Кабула позволила ему получить значительную экономическую помощь от Штатов.

Однако новый официальный Кабул (после свержения талибов) утверждал о поддержке П. Мушаррафом дислоцировавшихся на территории Пакистана представителей «Талибана», проводивших операции в Афганистане. В тот период талибы действительно активизировались.

С конца 2001 г. началось обострение пакистано-индийских отношений. Угроза военного столкновения между странами сохранялась всю первую половину 2002 г. Т. н. Объединенный совет по ведению джихада объявил о намерении вести военные действия против индийских войск в Кашмире. Это было до признания Индией штата «спорной территорией» и провозглашения готовности к началу трехсторонних переговоров (Нью-Дели-Исламабад-кашмирские политические партии).

Параллельно об обладании двумя ядерными ракетами заявила базировавшаяся в Пакистане группировка «Лашкар-е-таиба» (структура называла своим врагом Индию). Ряд источников утверждали о контроле этой организации пакистанской межведомственной разведкой (ISI).

В целом, обострение ситуации вокруг региона шло на фоне мощнейшей борьбы за геополитическое влияние в афгано-пакистано-индийском направлении между США, Китаем и Россией. В феврале в интервью телекомпании «СNN» президент Пакистана назвал США «единственной страной, способной выступить в роли посредника» между Нью-Дели и Исламабадом.

Индия, в свою очередь, назвав кашмирскую проблему своим «внутренним делом», дала отрицательный ответ на вскоре последовавшее предложение о развертывании в регионе миротворческих сил США и Англии (должных наблюдать за разделяющей индийскую и пакистанскую части Кашмира «линией контроля»). После начался этап «обработки» страны.

Летом 2002 г. тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл предложил индийскому руководству освободить политзаключенных и обеспечить присутствие независимых наблюдателей на выборах в этом штате. Возможно, Нью-Дели столкнулись также с другими предложениями, от которых невозможно отказаться.

В сентябре власти заявили о готовности рассмотреть вопрос о придании линии контроля в штате Джамму и Кашмир статуса госграницы с Пакистаном. А уже через месяц индийцы начали отвод войск от границы.

Так вот интересно, что как только удавалось достичь некоторого затишья осуществлялись мощнейшие теракты в Кашмире или церквях Пакистана. Во время христианского богослужения в одной из церквей погибли жена и дочь сотрудника посольства США М. Грина. Это самым серьезным образом способствовало дестабилизации ситуации в обоих государствах.

Данный конфликт то затухает, то разгорается с новой силой вплоть до сего дня, хотя, может, и не так отчетливо. Тут надо отметить закрепление в последние 7 лет в Пакистане - Пекина, а в Индии - Вашингтона. Но это ни на йоту не ослабило борьбу за обладание политико-экономическим капиталом в регионе.


Политическое напряжение в регионе не спадает и сегодня

Во время июньского обращения президента США Барака Обамы к мусульманам в пакистано-афганском направлении им было использовано словосочетание «воинствующие экстремисты». Правда, не по отношению к странам в целом, а к отдельным областям, например Сват. Данная позиция была поддержана практическими всеми мировыми державами, за исключением Китая.

С июля движения вокруг Пакистана приняли новые очертания. Находившаяся с визитом в Индии госсекретарь США Хиллари Клинтон 18 июля подчеркнула поддержу США действий, направленных на пресечение террористической угрозы. «Суровым напоминанием» об опасности она назвала теракт в Джакарте в предшествующие сутки.

Чуть позже Х. Клинтон аккуратно перешла к теме Пакистана, выразив уверенность о предпринятии властями страны «целенаправленных усилий для искоренения» террористических группировок. Тонкость состояла в том, что, сделав знаковое дополнение: «Пока еще рано говорить о результате», положительную оценку на перспективу она связала с тем, «насколько виновные в мумбайской террористической атаке» (ноябрь прошлого года) будут привлечены к судебной ответственности.

21 июля министр обороны США Роберт Гейтс заявил об увеличении численности сухопутных сил страны на 22 тыс. чел. (569 тыс. военнослужащих к 2012 г.). Связал он это с «нехваткой личного состава» для военных операций в Афганистане и Ираке, а также со «сложной политической ситуацией в Пакистане».

Как отметили в этой связи ряд экспертов, подразумевалась не только пакистанская Северо-Западная пограничная провинция (СЗПП), но и афганская область Гильменд, открывающая прямой выход к транзитным коммуникациям Белуджистана и к контролируемому Пекином Гвадару. Весьма симптоматично, что тогда же, 21 июля, Х. Клинтон в Нью-Дели высказала «твердую уверенность» в нахождении главарей популярнейшего виртуального проекта - сети «Аль-Каиды» - в Пакистане, у границы с Афганистаном.

А на следующий день спецпосланник США в регионе Ричард Холбрук озвучил готовность координации с Исламабадом хода военных действий против местных талибов (при параллельном расширении операции в Афганистане). Этим он вызвал, мягко говоря, непонимание властей, высказавших опасение переходом афганских талибов (вследствие атак американских войск и их союзников в Вазиристане) на пакистанскую территорию с последующей дестабилизацией обстановки в Белуджистане.

Это же явилось причиной последовавшего вскоре требования Вашингтона к руководству Пакистана закрыть южную часть своей границы с Афганистаном. Американская сторона обвинила Исламабад в том, что он не борется должным образом на подконтрольной ему территории с талибами, якобы осуществляющими, помимо всего прочего, антииндийские операции.

Не удивительно показательное, идеологически-фактажное обозначение проблем радикализма в регионе. Причем параллельно высветился и Афганистан, где 25 июля вблизи зданий госучреждений восточного Хоста были приведены в действие взрывные устройства.

Это, во-первых, подтвердило высказывание тогдашнего генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера о невозможности для Альянса «позволить себе выход из Афганистана», т. к. это даст «Аль-Каиде» свободу действий. Во-вторых, совпало с заявлением вице-президента США Джо Байдена о прилагаемых коалиционными войсками усилий: «Война соответствует национальным интересам США, Великобритании и Европы».

Естественно, власти Исламабада не могли проигнорировать требования «мировой демократической общественности» усилить борьбу с «исламскими радикалами». 27 мая пакистанские силы безопасности подвергли аресту Суфи Мухаммада, посредника в исламабадо-талибских контактах, содействовавшего, в частности, февральским мирным переговорам и достижению временного консенсуса. На следующий день начался судебный процесс над пятью лидерами обвиняемой в подготовке нападения на Мумбаи «Лашкар-э-Тайба».

А спустя сутки прошла информация об обнаружении силами безопасности в «лагерях экстремистов» в СЗПП подготавливаемых в качестве террористов-смертников минимум 200 детей. По словам министра правительства провинции Башира Ахмад Билоура, первые беседы с «несостоявшимися камикадзе» не дали результатов вследствие неготовности детей слышать «приводившиеся аргументы» об «истинных целях» талибов. По словам чиновника, дети были убеждены в попадании в Рай в случае совершения терактов.

Но вот что привлекает в связи с данной информацией. По данным «ИТАР-ТАСС», самому младшему из камикадзе «исполнилось шесть лет, остальные были немногим старше». Немногим, значит годиков им, эдак, 7-8.

Так, неужели все мировое сообщество должно верить в понимание этими малолетками терминов «Ад» и «Рай» или аспекта осознания «истинных целей» теракта? Причем настолько, что глава одного из ведомств не может их переубедить в обратном? Ну ладно, оставим это без каких-либо комментариев.

Параллельно же вновь активизировались движения на индийском направлении. Так, 28 июля спуск на воду первой индийской атомной подводной лодки представитель ВМС Пакистана Абид Маджид назвал «угрожающим фактором для всего региона Индийского океана». Нью-Дели тут же ответил обвинением Исламабада в частом нарушении соглашения о прекращении огня на линии контроля, отделяющей штат Джамму и Кашмир.

А 1 августа из Нью-Дели в Исламабад поступили дополнительные материалы расследования мумбайских событий. Индийская сторона назвала документы достаточными для привлечения виновных к суду.

В этот момент и произошла трагедия, унесшая жизни 6 мирных граждан, о чем говорилось в начале статьи. Перерастет или нет внутримусульманское противостояние в Пакистане в межконфессиональное обострение – покажет время. Мы лишь отметим, что исторический опыт свидетельствует: столкновения такого рода обычно инспирируются в качестве сигнальных звонков для «непонятливых» властей.


Тем временем

В плане вышеописанной ситуации уместным представляется обратить внимание на сказанное президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном: «Борьба стремящихся к владычеству стран за обладание стратегическими природными и экономическими источниками для многих регионов представляет все возрастающую угрозу». Ряд государств, по его словам, «злоупотребляют радикальными группировками ради своих политических интересов». «Созданные руками других экстремистские и даже террористические группировки используются под прикрытием светлой религии Ислама в качестве подрывного средства против мусульманских стран», расположенных в стратегических точках мира, отметил президент.

А тут еще на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым 30 июля глава Пакистана Асиф Али Зардари заявил об убежденности в необходимости совместного решения «различных проблем... вплоть до международных, таких как терроризм». В частности, в направлении Афганистана, т. к. «этот регион является общим для нас, и надеюсь, что мы будем работать над этой проблемой вместе».

С учетом же озвучивания Д. Медведевым на четырехсторонней встрече в Душанбе (РФ, Афганистан, Пакистан, Таджикистан) перспектив сотрудничества Москвы и Исламабада в энергетическом направлении, а также заинтересованности «в прозрачности и подконтрольности региональной и международной безопасности», под особым углом можно рассматривать высказывание А. Зардари о соответствии прозвучавших предложений «национальным интересам» его страны.

Так что схватка за регион ожидается нешуточная. Это, к сожалению, подтверждает: население мусульманских стран продолжает оставаться практически беззащитной мишенью для сил, заинтересованных в их дестабилизации, вплоть до полнейшего хаоса.

Теймур Атаев, политолог (Азербайджан)

Thursday, August 20, 2009

Крестоносцы XXI века


Суд над сотрудниками крупнейшей в мире частной охранной компании «Blackwater» грозит превратиться в громкий политический скандал. Фирма, занимавшаяся обеспечением безопасности американцев в Ираке и замешанная в ряде неприятных инцидентов, по версии обвинения, получала весьма серьезные средства на то, чтобы удовлетворять желание своего создателя и первого руководителя — убивать мусульман.

Бойня в Багдаде

16 сентября 2007 года колонна внедорожников, в которых находились сотрудники Государственного департамента США и их охранники, пробиваясь через пробки, двигалась в западную часть Багдада. Там у американских дипломатов была намечена встреча с представителями Агентства США по международному развитию. Подъехав к площади Нисур, где был расположен блокпост иракской армии, автоколонна остановилась. В результате образовалась огромная пробка. События, последовавшие за остановкой колонны, стали предметом судебного разбирательства в окружном суде США по Восточной Виргинии (туда подан иск от имени членов семей иракцев, погибших на площади Нисур) и параллельно расследования ФБР.

По версии «Blackwater», по колонне, в которой находились американские дипломаты и их охранники из «Blackwater», начали стрелять, рядом взорвалась заминированная машина. Сотрудники открыли ответный огонь. Боестолкновение продолжалось несколько минут, затем колонна автомобилей вернулась в зеленую зону Багдада. Возможно, говорят в «Blackwater», в инциденте погибли и мирные жители, однако с этим уж ничего поделать нельзя. Сотрудники компании защищались.

Версии очевидцев, подтверждаемые и данными иракских властей, рисуют совершенно иную картину происшедшего. По одной из версий (она принята сейчас в качестве официальной в Ираке), сотрудники «Blackwater» открыли огонь на поражение по автомобилю, ехавшему навстречу колонне. Возможно, автомобиль, в котором находились мужчина, женщина и ребенок, охранники приняли за машину террористов-смертников.

Затем, чтобы разогнать собравшуюся толпу и расчистить себе дорогу, сотрудники «Blackwater» забросали окрестные автомобили и тротуары светошумовыми гранатами, а потом открыли беспорядочный огонь. Бойня продолжалась не менее десяти минут, в ней участвовал и вертолет компании, нанесший несколько ракетных ударов по людям на земле. Было убито 17 человек, несколько десятков были ранены.

По другой иракской версии, автомобиля, по которому первоначально открыли огонь, вовсе не было. Охранники сначала пытались ликвидировать пробку светошумовыми гранатами, а потом открыли беспорядочную стрельбу. «Огонь был настолько плотным, что казалось, будто идет дождь или град,— рассказывал позже один из очевидцев.— Я видел, как они расстреливали машину, стоявшую впереди моей. Водитель был убит, его мертвая жена буквально выкатилась из автомобиля. Ребенок тоже был убит».


На следующий день Госдеп выразил сожаление в связи с гибелью невинных людей и пообещал разобраться. Вскоре все охранники были отозваны в США. Журналисты пытались выяснить, что же на самом деле произошло, но версия иракцев казалась им неправдоподобной.

«Я могу себе представить ситуацию, когда во время боя люди теряют голову. Но расстрелять почти два десятка человек только потому, что они мешали тебе проехать,— это просто невероятно. Либо есть какая-то другая причина, либо иракцы все просто выдумали», — говорил тогда один из экспертов.

Услуги по непреднамеренному убийству

Когда американские военные в Ираке поняли, что у них нет ни дополнительных средств, ни тем более специальных знаний для того, чтобы обеспечивать безопасность все возраставшего числа граждан США, работавших на временную администрацию, посольство, многочисленные представительства федеральных ведомств в Багдаде, эту функцию было решено передать частному подрядчику. Новость о том, что выбор правительства пал на компанию «Blackwater Worldwide», никого не удивил.

Компания была американской. Компания была крупнейшим в мире поставщиком соответствующих услуг. Наконец, компанию многие годы привлекал Госдеп для охраны своих представительств за рубежом.

Не то чтобы отношение к «Blackwater» было сугубо положительным. Крупная частная организация, занимающая лидирующие позиции в области охранных услуг, разумеется, была замечена в ряде скандалов. Ее обвиняли в контрабанде оружия, предоставлении услуг уж совсем неприятным личностям. Ее сравнивали с фирмами, служившими крышей для таких знаменитых солдат удачи, как француз Боб Денар, устроивший немало переворотов в Африке. Однако в профессионализме ее сотрудников никто никогда не сомневался. До того момента, когда она начала действовать в Ираке.

Вскоре после размещения «Blackwater» в Багдаде иракцы начали жаловаться на странную и часто ничем не спровоцированную жестокость частных охранников. «К нам часто заходили американские военные патрули. Они никому не причинили никакого вреда. А вот люди «Blackwater» приходили сюда именно для этого», — говорит жительница Багдада Умм Саджад. По словам еще одного жителя Багдада, Фарида Валида, «всем (в Багдаде. — «Власть») известны случаи, когда охранники из «Blackwater» расстреливали невинных людей, не подавших ни малейшего повода к этому».

Один из американских чиновников, говоривший на условиях анонимности, отметил, что «деятельность «Blackwater», возможно, спасла жизни тех, кого она непосредственно охраняла, однако нанесла огромный ущерб имиджу США и, возможно, стала причиной смертей солдат коалиции». В качестве еще одного примера очевидно неспровоцированного нападения охранников «Blackwater» приводят расстрел ими нескольких иракцев — охранников телекомпании «Iraqi Media Network».

По версии «Blackwater», в данном случае речь тоже шла об огне в ответ на обстрел колонны. По данным полиции Ирака и очевидцев, американские охранники без предупреждения начали стрелять по иракцам. «Что бы там ни происходило, эти люди во всех случаях сначала открывают огонь, а потом думают. Один такой инцидент — случайность. Но когда такое происходит вновь и вновь, можно говорить об очевидной тенденции», — рассуждает один из британских экспертов.


Хорошо оплачиваемое хобби

Странное поведение охранников «Blackwater» нашло объяснение в ходе судебного процесса, после того как в отношении участников инцидента на площади Нисур было возбуждено дело по обвинению в превышении силы и непредумышленном убийстве, а родственники жертв нескольких похожих инцидентов подали в суд на саму «Blackwater». В качестве свидетелей они привлекли бывших сотрудников Blackwater, которые и рассказали, что расстрел 16 сентября и убийство охранников телекомпании — вовсе не проявления странного и бессмысленного насилия и не результат эмоционального стресса. Более того, есть основания полагать, что от охранников, собственно, и требовали особой жестокости в отношении иракцев.

Компанию «Blackwater» создал и до последнего времени возглавлял бывший американский спецназовец Эрик Принс. После смерти отца-миллиардера Принс ушел с военной службы и на полученные после раздела наследства деньги основал в 1997 году «Blackwater USA», которую позже переименовал в «Blackwater Worldwide». Принс оказался успешным бизнесменом. Почти неограниченные средства позволяли ему нанимать лучших специалистов. Кроме того, ему помогли и годы работы в Белом доме — до того как записаться в спецназ, Принс некоторое время работал стажером в администрации Буша-старшего.

Часто правительственные контракты заключались с «Blackwater» без конкурса. В итоге и десяти лет не прошло, как Принс оказался владельцем собственной армии, части которой расквартированы в девяти странах, а резерв насчитывает около 20 тыс. человек, которые могут быть призваны буквально по одному звонку. У армии Принса собственные боевые вертолеты, транспортные самолеты, неограниченные арсеналы и собственные системы коммуникации и служба тыла.

Согласно показаниям одного из бывших сотрудников «Blackwater», которые он дал под присягой, вся эта мощь направлена, в первую очередь, на уничтожение Ислама. «(Принс.— «Власть») видит себя крестоносцем, задача которого — уничтожить мусульман и стереть исламскую веру с лица земли»,— говорится в показаниях человека, который в судебных документах проходит под псевдонимом Джон Доу. По его словам, Принс часто называет своих подчиненных именами известных крестоносцев. Кроме того, имена и географические названия, связанные с крестовыми походами, использовались в Ираке в качестве позывных сотрудниками «Blackwater».


Из судебных документов также следует, что Принс, уже получив выгодный контракт в Ираке, неоднократно призывал сотрудников «использовать любую появляющуюся возможность для уничтожения иракцев»: «Принс сознательно отправлял в Ирак людей, которые разделяли его представления о превосходстве христиан, понимая, что эти люди будут использовать любую возможность для убийства иракцев». Сам Принс и его коллеги в руководстве компании, говорит этот свидетель, рассматривали убийства иракцев как спортивное состязание.

По словам еще одного свидетеля, также работавшего в «Blackwater», Принс лично или с помощью ближайших подчиненных убил нескольких своих работников, которые, как ему стало известно, сотрудничали или собирались сотрудничать с федеральными властями США в вопросе о расследовании деятельности фирмы в Ираке. Наконец, как следует из свидетельских показаний, Принс лично организовал отправку на собственном самолете в Ирак запрещенных к применению разрывных пуль.

Кроме того, Принса обвиняют в содействии моральному разложению его людей в Ираке. Принс часто приезжал в лагерь сотрудников компании в зеленой зоне Багдада. Он видел, что его подчиненные злоупотребляют алкоголем, употребляют наркотики и стероиды, приглашают проституток, в том числе и детей, однако ни разу не попытался пресечь подобные действия. Наконец, свидетели рассказали, что Принс организовал уничтожение компрометирующих «Blackwater» материалов: его сотрудники регулярно уничтожали видеозаписи, электронные послания и прочие документы, содержавшие информацию о незаконном или чрезмерном применении силы и убийствах.

Как видно из документов, работа в Ираке принесла Принсу моральное удовлетворение. Однако, помимо этого, он получил и весьма солидную прибыль. Только за охрану главы временной администрации Ирака Пола Бремера компания получила $21 млн. и полный иммунитет от уголовного преследования. Контракты с государственным департаментом, министерством обороны и другими ведомствами, наконец, с иракским правительством принесли «Blackwater» еще сотни миллионов долларов.

В настоящее время, несмотря на скандал, компания продолжает оставаться субподрядчиком американских властей в Ираке и Афганистане. Новые контракты были подписаны уже администрацией Барака Обамы.


Тем не менее скандалы в Ираке вынудили «Blackwater» заняться изменением имиджа. В марте Принс покинул пост генерального директора, оставаясь, впрочем, председателем совета директоров компании и ее владельцем. «Blackwater» была переименована в «Xe Company» и продолжает оставаться крупнейшей в мире фирмой, оказывающей консультационные и иные услуги в области безопасности.

В настоящее время ее новый проект — борьба с пиратами у берегов Сомали. Собственные военно-морские силы «Xe Company», как утверждают эксперты, вполне способны справиться с этой задачей. Если, конечно, им не помешают судебные процессы в США.

Кто стоит за Обамой?..

Достаточно случайно я столкнулся с текстом выступления Х.Мишааля - лидера Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС). И хочу сказать, что оно меня воодушевило. И вот в каком смысле.
Сразу после речи Барака Хусейна Обамы 4 июня в Каире, когда он обратился с лицемерной пацифистской речью, обращенной к Исламскому миру, из мусульманских лидеров искренне и жестко ответил ему только Али Хаменеи – рахбар (духовный лидер) Ирана. Он высказал главную мысль для всех мусульман мира: «Ненависть к Америке идет из глубин наших сердец». И, насколько я понимаю, речь идет здесь не только и не столько об эмоциях. Для Америки мы, мусульмане, принципиальные, духовные враги. И мы это должны знать, и мы знаем это.
Но Хаменеи – шиит и руководитель шиитской страны. И я ждал, кто же из лидеров суннитского мира, насчитывающего более одного миллиарда человек, достойно ответит Бараку Обаме.
Ответил только Халед Мишааль. Я считаю, что его речь – это не только точка зрения 11 миллионов обездоленных палестинцев, разбросанных по всему миру, это не только мнение 300 миллионов арабов, но и голос более одного миллиарда суннитов нашей планеты.
Сейчас уже понятно, что американский истеблишмент выдвинул Барака Хусейна Обаму в качестве «прикрытия» для якобы перезагрузки отношений между США и Исламским миром. На самом деле для международного сионизма и американского еврейского капитала Обама всего лишь временная марионетка, который должен в течение какого-то времени лицемерить и произносить «правильные слова». Но реальными делами будут заниматься другие!
Что говорит Х.Мишааль этим «другим»? «Мы не поддаемся чарам выступлений. Ведь слова преходящи, а мы ожидаем практических перемен в политике. Именно это является для нас критерием в деле оценки позиций и перемен».
Почему лидер палестинского народа так настойчиво в своем выступлении говорит о практических делах в противовес красивым словам? Потому что он прекрасно знает о реальном механизме принятия решений в Вашингтоне: «Никакая американская администрация не способна обуздать «Израиль» и найти эффективное решение с целью положить конец оккупации, пока она не покончит с сионистским влиянием в политическом истеблишменте США и не освободит американскую внешнюю политику от бремени «израильского» вмешательства». Впрочем все, даже наиболее прозападные руководители мусульманских стран в своих задних комнатах говорят об этом тотальном сионистском контроле над Вашингтоном. Но только Х.Мишааль мужественно, на весь мир, напомнил всем мусульманам, что иллюзий здесь не должно быть.
Именно из-за этого сионистского пресса, по мнению Х.Мишааля, «на Западе (США и Европе) лежит большая ответственность за экстремизм и неуступчивость «Израиля». Если бы не вся эта продолжающаяся политическая, военная и экономическая помощь, оказываемая Западом «Израилю», он никогда бы не позволил себе встать выше закона, решений международного сообщества и принципов гуманности».
Сможет ли Обама покончить с этим тотальным сионистским влиянием в американской элите? Я лично глубоко в этом сомневаюсь. Впрочем, мне кажется, что Х.Мишааль также не верит в это. Поэтому он и говорит в отношении нынешней американской администрации: «Похоже, что для них важно, чтобы в регионе (Ближнем Востоке) продолжалась бесполезная игра с целью хоть чем-нибудь занять людей!».
Крайне важно, что и в суннитском сообществе появились лидеры, которые говорят действительно о стратегических проблемах уммы.

«Исламский эмират» и Аль-Каида в Секторе Газа


Тем бедствиям, которые переживает Сектор Газа в условиях «израильско»-арабской блокады не доставало только провозглашения здесь, в отдельно взятом городе Рафахе, «исламского эмирата».

В адрес ХАМАС и тех, кто проголосовал за него на выборах, было брошено обвинение в неверии в Аллаха, а от полиции и боевых отрядов потребовали присягнуть на верность «эмиру» - шейху Абдель Латифу Мусе, да пребудет милость Аллаха с ним и со всеми, кто погиб во время столкновений.

Когда ХАМАС начинал избирательную кампанию, мы предполагали, что может случиться нечто подобное. Однако на деле все оказалось гораздо хуже. Мы предполагали, что различные группы молодежи отвергнут мирный процесс, все формы перемирия с врагом и встанут на путь вооруженной борьбы с «Израилем». При этом некоторые из них могут взять за образец даже методы Аль-Каиды. Но для нас стало неожиданностью, что эти группы оказались еще более радикальными, а их действия создают реальную угрозу для внутренней безопасности. Так, они требуют запретить свадебные церемонии, закрыть интернет-кафе, салоны-парикмахерские для женщин и иностранные школы, похищают иностранных журналистов. Но при этом за все время они провели лишь одну боевую операцию против «Израиля», не причинив при этом вреда ни одному из вражеских солдат. Они не участвовали в сопротивлении сионистскому агрессору, вторгшемуся в Газу зимой прошлого года.

Группировки салафитского джихада в Секторе Газа, судя по всему, представляют собой наиболее радикальные группировки этого течения. Казалось бы, они должны были направить все усилия на борьбу против «Израиля», чтобы заручиться поддержкой со стороны палестинцев для пресловутой Аль-Каиды, которая, по сути, никак не обозначила себя на этом важнейшем поле битвы – это, в частности, признал координатор течения шейх Абу Мухаммад аль-Мукаддиси. И вот, как оказалось, это течение стало расшатывать внутреннюю стабильность Сектора, оказывая тем самым услугу «Израилю».

Разумеется, джихадисты не ограничатся только ролью наблюдателя за ходом событий. Так же, как и власти в Рамаллахе, на своих электронных сайтах они будут обвинять ХАМАС в убийстве людей на территории мечетей, хотя жертвы были с обеих сторон. Они также обвинят ХАМАС в отходе от веры в Аллаха. Однако здравомыслящие люди могут иметь и другую точку зрения. Так, тот, кто знаком с интервью шейха аль-Мукаддиси газете «Ас-Сабиль», опубликованным несколько недель назад, это понимает. Шейх, в частности, отверг многие из приписываемых его течению деяний. И это делает его ближе к идее сопротивления «Израилю», хотя он и продолжает оставаться на многих своих позициях.

Группировка Абдель Латифа Мусы – не единственная подобного рода в Секторе Газа. Существует несколько других, конкурирующих между собой за то, чтобы «представлять» Аль-Каиду. Среди них – группировка (официального названия пока не имеет), которую жители называют «Джальджалат». Ее командир, молодой человек в возрасте 23 лет, несколько недель назад в интервью одной из палестинских газет заявил, что его отряд планирует провести крупную боевую операцию против «Израиля», после чего будет официально объявлено о существовании этой группировки и ее названии.

Весьма существенным является то, что большинство подобных формирований не имеют четких ориентиров. Некоторые из них проплачиваются из местных и внешних источников, ставящих своей целью подрыв внутренней стабильности, которая стала важнейшим достижением ХАМАС в Секторе Газа.

Если бы эти группировки сосредоточили свои усилия на борьбе против «Израиля», то не было бы никаких проблем. Однако в силу ряда причин, связанных или с трудностями, причиной которых является существование инженерных сооружений типа разделительной стены, или в результате определенной ангажированности, они проявляют активность на своей же территории. Это – уже упомянутые нами нападки на элементы светской жизни, а также раздувание обвинений в адрес ХАМАС, который, по их мнению, не использует законы шариата и игнорирует ограничения, налагаемые Исламом.

Все это создает для ХАМАС серьезную проблему. Использование силовых методов для борьбы с указанными проявлениями явно вынужденное, и эти методы не должны рассматриваться как приоритетные, даже если учесть, что диалог философского характера, который велся в последнее время, не принес ожидаемого результата. Было бы куда полезнее, если бы ХАМАС привлек к процессу богословов из-за пределов Палестины, прежде всего тех из них, к кому могут прислушаться подобных радикальных группировок. Как мне представляется, существует немало богословов, которые в состоянии установить с ними контакт и убедить в ошибочности их действий в ситуации, существующей в Секторе Газа. Богословы могли бы напомнить радикалам о том, что опыт создания исламского государства в Ираке оказался неудачным и стал причиной отступления Аль-Каиды в результате столкновений с активными силами иракского общества.

Общество в Газе, даже будучи в некоторой степени радикализованным в плане религии, не потерпит подобного экстремизма. Особенно, если он будет навязываться насильственными методами. Если некоторые действия со стороны правительства ХАМАС по ограничению личных свобод граждан были негативно восприняты населением, то как и кто может рассчитывать на то, чтобы навязать жителям Газы порядки Движения Талибан, несмотря на все наше уважение к нему как фактору, отражающему социальные реалии в Афганистане?

Wednesday, August 19, 2009

Опасные понятия, или что такое терроризм?

Аль-Ирхаб – слово образованное из глагола архаба в значении устрашать. Сказал Всевышний:

«И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага». (8:60)

Однако неверные хотели дать новое значение этого слова. На собрании в 1979 году американские и британские разведывательные организации согласились на том, что терроризм – «применение силы против гражданских интересов для осуществления политических целей».

После этого состоялось множество соглашений на конференциях и государственных собраниях. Были изданы законы и постановления для определения действий, которые можно охарактеризовать терроризмом, и объяснения какие движения, общества и партии занимаются терроризмом, и определения государств, которые поддерживают терроризм. И это, по их мнению, чтобы предпринять необходимые меры для борьбы с терроризмом и ограничения от него.

Из совокупности законов и постановлений, касающихся терроризма, выясняется, что они являются неточными и, что они зависят от политических курсов государств, которые утвердили эти законы и постановления. Например мы видим, что Америка рассмотрела убийство Индира Ганди как террористическое действие, а убийство короля Файсаля и убийство Кенеди не являющимся терроризмом. Она определила взрыв здания ФБР в Оклахоме сначала террористическим действием, а когда выяснилось, что те, которые стояли за этим взрывом были из американских…, описание действия изменилось из террористического действия в простое криминальное действие.

В особенности Америка описывает некоторые движения с тем, что они являются движениями национального сопротивления, подобно революционному движению «Никарагуа», ирландской армии освобождения и др. Она рассматривает бойцов этих движений в случае их пленения военнопленными, согласно протоколу (1) 1977 г. приложению к Женевскому договору. В то время как она описывает каждое движение, препятствующее интересам Америки или интересам её агентов с тем, что это движение является террористическим. Она относит их имена в список террористических организаций, который периодически издаёт МИД Америки, подобно большинству исламских движений в Египте, Пакистане, Палестине, Алжире и др.

С 70-х годов Америка решила создать против терроризма общее мировое и местное американское мнения, как она видит его, и против того, кто описывается терроризмом. Она использовала действия, которые противятся гражданским интересам, безразлично, исходили ли эти действия от политических или военных движений не связанных с Америкой или исходили от движений связанных с ЦРУ Америки, так как указывали многие из постановлений на то, что действия, которые описывались с тем, что они являются террористическими, за ними стояли люди из ЦРУ Америки, как захват самолёта компании TWA в Бейруте в начале 80-х г..Америка использовала взрыв американской базы «Хубар» в Саудовской Аравии и вменила в обязанность 40 рекомендаций, касающихся борьбы с терроризмом, конференции семи промышленных государств, которая состоялась во Франции в 1996 г. Затем она воспользовалась взрывом центра мировой торговли в Нью-Йорке и офиса ФБР, до того как узнала исполнителей, требуя издания закона о борьбе с терроризмом, который одобрил американский сенат в 1997 г.

На основании этих рекомендаций и этого закона Америка может преследовать любого человека, обвиняемого в терроризме, в любом месте. У неё есть право на задержание этого человека, заключение его в тюрьму и наложения наказания, которое она усматривает для него, как тюрьма, конфискация имущества, лишение местожительства или гражданства. И это без предоставления обвиняемому права защиты или предстания перед гражданским судом или составом присяжных заседателей.

Также Америка приступила к распространению качества терроризма на некоторые государства, которые препятствуют её интересам, подобно Корее, Китаю, Ираку и Ливии, и на многие исламские движения, как «Джихад», «Хамас», «Джамаатуль-Исламийя» в Египте, «Фронт спасения» в Алжире, используя те взрывы, которые произошли в Палестине против евреев и действия, которые произошли в Алжире накануне ликвидации военными парламентских выборов.

На основании этих законов, решений и рекомендаций, Америка может преследовать и уничтожать каждого, кого она характеризует терроризмом, безразлично один ли это человек или это организация, или партия, или государство, используя свои военные силы или своё политическое влияние с целью экономической блокады, подобно тому как она сделала в Ираке и Ливии. Об этом выразился экс-министр иностранных дел Америки Шултоз, когда сказал: «Как бы не пытались террористы убежать, они никогда не смогут скрыться».

Поэтому закон о терроризме, принятый Америкой, является одним из стратегических оружий, которое она использует для укрепления своей власти над миром, особенно над регионами, в которых есть склонность непокорности американской политики.

Так как Ислам был выдвинут Америкой в кандидаты для принятия себе врагом после исчезновения коммунизма, ибо исламские страны являются одним из важнейших регионов, в которых Америка будет применять законы о терроризме для увеличения своего влияния в них и оставления их под своим управлением, потому что мусульмане начали ощущать путь возрождения для установления Государства Халифата, которое осознала Америка и другие государства неверных, что оно является единственным государством способным разрушить капиталистическую идеологию, которую возглавляет Америка.

Поэтому, едва только образуется сегодня исламское движение, как в нём появляется склонность описываться терроризмом со стороны Америки. Не избавляются от этой характеристики те политические движения и партии, которые не применяют физических действий для осуществления своих целей. Америка рассматривает действие каждого движения или партии, или государства, призывающего к возрождению Ислама, действием террористическим, нарушающим международный закон. Следовательно, посредством этого аргумента и с помощью того, к чему Америка обязала государства, подписавшие закон о терроризме, она может сосредоточить силы этих государств под своим руководством для уничтожения этого движения или этой партии, или этого государства.

Отсюда, для мусульман в положении их работы для установления Халифата, в качестве людей, являющихся прямой мишенью так называемой политики борьбы с терроризмом, является обязательным раскрыть для исламского и мирового общественных мнений истинность того, что называется законом о терроризме и истинность политики Америки, которая работает для установления своего главенства над миром через этот закон, и то, что Америка – она та, которая стояла за многими террористическими актами в мире, хотя они и были приписаны к именам мусульман.

Также мусульманам обязательно претворять Ислам в своих делах и поведении. В Исламе существует особенный путь в осуществлении целей и из их числа является распространение призыва для возобновления исламской жизни путём возвращения Государства Халифата. Необходимость соблюдать этот путь, который базируется на идеологической и политической борьбе и исключает физические действия – это соблюдение шариатского пути, который требуется Исламом, и это не является боязнью или избеганием того, чтобы быть охарактеризованным терроризмом.

На них лежит обязанность объяснить, что действие Исламского Государства, после его установления, будет основываться на шариате, безразлично, внутри ли государства, как управление делами и приведение в исполнение постановлений, или вне государства, как несение Ислама путём джихада ко всем людям и разрушения физических преград, которые препятствуют исполнению Ислама.

Затем они должны объяснять, что исполнение мусульманами Ислама, над ними самими или над другими, не основывается на прихотях мусульман и не является осуществлением их личных интересов, а является подчинением приказам Всевышнего Аллаха, который создал вселенную, жизнь, человека и потребовал от человека устраивать свою жизнь законами Ислама, посланными Им Мухаммаду Посланнику Аллаха /мир ему и благословение от Аллаха/.

Америка и другие страны описали Ислам терроризмом, а мусульман террористами предубеждённым описанием. Оно противоречит действительности и не совпадает с тем, что пожелал Аллах от Ислама. Всевышний Аллах сказал:

«Послали Мы тебя как милость народам». (21:107)

«И ниспослали Мы тебе книгу для разъяснения всего и как прямой путь, милосердие и добрую весть для мусульман». (16:89)

И эта милость представляется в приведении в исполнение законов Ислама, без разницы между намазом и джихадом, между мольбой (дуа) и устрашением врага, между закятом и отсечением руки вору, между спасением находящихся в беде и убиванием нападающих на святость мусульман. И всё это является шариатскими законами, которые все исполняются мусульманином или государством в своей действительности и в своё время.

Monday, August 17, 2009

ХАМАС опровергает слухи о расколе. Бельгия протестует против блокады Газы

Дамаск. – Один из лидеров движения ХАМАС Махмуд аз-Заххар прибыл в Каир для обсуждения с египетскими посредником вопросов организации обмена пленными и перемирия с сионистским государством. Сегодня в столице Бельгии прошла массовая демонстрация в поддержку жителей Газы.

Об этом сообщил заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, одновременно опровергнув сообщения в прессе о наличии каких-либо разногласий в Движении по вопросу нынешней политической позиции.

В комментарии агентству «Кудс-пресс» Абу Марзук заявил: «Это все вымыслы. На наших совещаниях идет свободный обмен мнениями. И проект решения, который был подготовлен политическим руководством в Дамаске, может быть принят только после ознакомления с позицией всех лидеров Движения, действующих в Газе, на Западном Бергу или находящихся в израильских тюрьмах».

«Заявления некоторых политиков и политических обозревателей о том, что решение ХАМАС согласиться на создание Палестинского государства в границах 1967 года, якобы отражает уступки еврейскому «государству», не верны потому, что такая позиция упомянута в национальном соглашении совместно с требованием проведения всеобщих выборов и мирными переговорами с «Израилем», - подчеркнул Абу Марзук.

Одновременно сообщается о том, что ХАМАС также категорически опровергает сообщения о том, что есть согласие на работу пограничных переходов на основе соглашения 2005 года. Лидер ХАМАС Исмаил Ридван заявил, что все пограничные переходы должны находиться под контролем только египтян и палестинцев без вмешательства со стороны «Израиля».

«ХАМАС всегда подчеркивал свою принципиальную позицию: функционирование пограничных переходов без каких-либо вмешательств со стороны «Израиля», - сказал Ридван, указав, что Движение и без того продемонстрировало большую гибкость в вопросе присутствия европейских наблюдателей на КПП.

Массовое шествие в Бельгии

Массы людей со всего «Старого света» заполнили столицу Бельгии с целью призвать европейских политиков и институты ЕС предпринять срочные меры для прорыва сионистской блокады полуторамиллионного палестинского региона. Акция прошла под руководством палестинского Центра «Авда», сообщает ПИЦ.

Участники акции, в руках которых были плакаты с лозунгами «Дайте Газе выжить» и «Где права человека для жителей Газы?», обратились с призывом к Еврокомиссии и Европарламенту действенно повлиять в деле восстановления свободы и нормальной жизни палестинцев в Газе.

В заявлении распространенном среди представителей СМИ, говорится, что «политика «Израиля» представляет собой изощренный геноцид, который сравним с нацистскими методами. Она превратила густонаселенную Газу в одну большую тюрьму под открытым небом и никто из ее жителей, включая больных, нуждающихся в срочном лечении, не может покинуть ее».

В документе содержится призыв к немедленным действиям по прорыву одной из жесточайших в истории человечества блокад, открытию пограничного перехода «Рафах» для снабжения Газы всем необходимым.

Европейская кампания и Центр «Авда» призвали в срочном порядке международные институты вмешаться в ситуацию и обеспечить Газу необходимыми медикаментами, учитывая, что в результате агрессии сионистов число раненых среди гражданского населения непрерывно увеличивается.

Sunday, August 16, 2009

"Год молодёжи" или Узнай Ислам Поближе

Бывшие израильские военные заговорили о переговорах с ХАМАСом

Бывшие чины израильской армии и служб безопасности рекомендуют договориться с ХАМАСом о долгосрочном прекращении огня. Кроме того, они предостерегли против любых широкомасштабных акций, направленных против осажденного Сектора Газе, сообщила израильская газета «Хааретц» 18 мая.

«Закрытые переговоры с ХАМАСом должны состояться при посредничестве Египта или другого государства, устраивающего обе стороны», - написали они в открытом письме, направленном израильскому премьеру Эхуду Ольмерту (Ehud Olmert), министру иностранных дел Тципи Ливни (Tzipi Livni) и министру обороны Эхуду Бараку (Ehud Barak).

«Я считаю, это правильно – вести переговоры с Египтом, чтобы заключить перемирие с ХАМАСом при условии, что к нему присоединятся все организации Сектора Газа…», - сказал один из авторов письма, бывший член командования израильской армии Амнон Липкин-Шахак (Amnon Lipkin-Shahak), добавив, что в переговорах также должны принять участие палестинский президент Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) и представители США.

Среди других подписавшихся – бывший глава «Моссада» Эфраим Халеви (Ephraim Halevi) и бывший командующий израильскими войсками в Газе Шмуэль Закаи (Shmuel Zakai).

Они сказали также, что взаимный диалог должен увенчаться освобождением захваченного силами палестинского сопротивления солдата израильской армии Гилада Шалита (Gilad Shalit) в обмен на палестинских заключенных в 'Израиле'.

В настоящее время Египет занимается организацией мирных переговоров между Израилем и палестинцами в Секторе Газа.

Группы палестинского сопротивления уже согласились на предложение остановить обстрел Израиля в ответ на прекращение израильских атак и снятие блокады.

В понедельник 19 мая члены делегации ХАМАСа в Каире узнают ответ израильтян, которые на прошлой неделе сообщили его главе египетской разведки Омару Солиману (Oman Soliman).

Нереальная цель

Бывшие официальные лица 'Израиля' предостерегли против широкомасштабных операций против Сектора Газа, подчеркнув, что свержение правления ХАМАСа - «цель, далекая от реальности, а возвращение Фатха в Сектор Газа силами Израиля нежелательно».

Многие министры израильского кабинета безопасности благосклонно отнеслись к идее широкомасштабной военной операции с целью разбить ХАМАС, который, изгнав силы Фатха в июне прошлого года, захватил контроль над регионом.

Saturday, August 15, 2009

Палестина все еще проблема

Убийство мусульманки в Германии вызвало гневные протесты на ее родине


Александрия. - Возмущение по поводу убийства в Германии беременной мусульманки, которую называют «мученицей хиджаба», продолжает нарастать. Ее соотечественники в Египте выступили с протестами против европейской исламофобии и осудили двойную мораль западных СМИ.

32-летняя Марва Аль-Шербини, несколько лет назад переехавшая из Египта в Германию, была похоронена в родном городе Александрия в понедельник. Ее похороны сопровождались демонстрациями египтян, оплакивающих ее нелепую смерть и призывающих к воздаянию.

В прошлую среду Марве Аль-Шербини было нанесено 18 ножевых ранений неким Алексом В., который ранее был признан виновным в клевете против мусульманки. В момент преступления женщина находилась в здании суда города Дрезден, готовясь дать показания против своего обидчика, который подал апелляцию на решение суда.

В прошлом году гражданин Германии Алекс В. был приговорен к штрафу за оскорбление Шербини такими словами как «террористка», «исламистка» и нецензурной бранью, когда она попросила освободить качели для своего трехлетнего сына.

В похоронах мусульманки участвовали тысячи возмущенных египтян и официальных лиц страны, которые потребовали от правительства серьезно отнестись к трагическому убийству и немедленно принять соответствующие меры.

Выяснилось, что женщина была на третьем месяце беременности, когда убийца нанес ей удары ножом на глазах у ее маленького сына.

«Убийца является террористом, который должен понести суровое наказание за свои действия, противоречащие всем ценностям человечества, принципам религии и совести», заявил главный имам шейх Мохаммед Сайед Тантави в интервью египетскому официальному агентству новостей.

Убийца также нанес удары мужу Шербини, когда тот попытался защитить свою жену. Муж жертвы также был ранен в ногу охранником суда, который, как заявили немецкие следователи, перепутал его с нападавшим.

Алекс В. был задержан, в связи с убийством возбуждено уголовное дело. Обвинение признало, что преступление было совершено на почве ксенофобии. Однако немецкие власти скрывают от прессы фамилию фанатика, совершившего зверское убийство. Известно, что ему 28 лет и его имя Алекс В. Он иммигрировал в Германию из России в 2003 году. В настоящее время он остается под арестом.

«Европейский форум мусульманских женщин» резко осудил «варварский поступок и расистское преступление». Организация, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, заявила в своем пресс-релизе, что исламофобия затрагивает каждого мусульманина в Европе, которые постоянно испытывают враждебность со стороны общества и политиков.

Мусульманские активистки подчеркнули, что преступление произошло прямо в зале суда, что бросает тень на немецкое правосудие в целом и вызывает сомнения в непредвзятости его службы безопасности.

«Мученица хиджаба»

Шокирующее убийство молодой женщины вызвало гневные протесты египтян, которые считают преступление еще одним доказательством ненависти европейцев к мусульманам и логическим следствием антиисламских заявлений европейских политиков, в частности развернутой во Франции кампании по запрету бурки и никаба.

Независимая египетская газета «Аль-Шорук» потребовала «должного внимания к убийству молодой ни в чем не повинной матери от рук экстремиста-фанатика».

Блоггеры и комментаторы пишут, что тишина со стороны западных СМИ доказывает существование двойных стандартов в отношении мусульман, которые уже пять лет говорят об убийстве режиссера Тео Ван Гога в связи с его скандальным антиисламским фильмом, но игнорируют смерть мусульманки в Германии, погибшей от рук европейского фанатика.

«Не могу поверить, что прошло столько времени после убийства, пока до нас дошла эта новость. Если бы это было «убийство чести» его бы уже осудили НГО, а эксперты по мусульманским вопросам говорили бы об «этих ужасных мусульманах», пишет один из египетских блоггеров.

За неделю на странице Facebook, посвященной трагедии, побывали 300 тысяч человек. Они выражают свою скорбь в связи со смертью мученицы и возносят молитвы за ее душу.

Народный совет Александии сообщил, что именем Марвы Шербини будет названа одна из улиц города.

Тайная война Тель-Авива против Ирана

Группа экспертов уверена: Израиль ведет тайную войну против Ирана с целью сорвать ядерную программу Исламской республики. В ход идут такие средства, как вербовка двойных агентов, создание подставных компаниий, покушения и саботаж.

Газета The Daily Telegraph пишет, что Тель-Авив не рассчитывает получить разрешение президента Барака Обамы на воздушную атаку иранских ядерных объектов. Вместо этого израильские спецслужбы совершают действия, направленные на торможение или остановку ядерной программы.

Как заявил бывший сотрудник ЦРУ, занимавшийся Ираном, израильские спецслужбы стараются создать помехи таким образом, чтобы в Тегеране не поняли, что происходит. По его словам, целью секретной войны является замедление прогресса, до тех пор, пока не появится решение кризиса вокруг иранской ядерной программы. Он добавил, что никто не желает появления в Иране ядерного оружия и считает тайные операции приемлемыми средствами борьбы с программой Тегерана, особенно по сравнению с военными действиями, которые слишком рискованны.

Рева Бала, представитель американской частной компании, занятой в сфере разведки, сообщил, что израильские спецслужбы сосредоточились на уничтожении ключевых фигур ядерной программы, а также на саботаже с целью помешать Ирану получить ядерное топливо. По его словам, спецслужбы США также участвуют в этих операциях.

Одной из операций израильского "Мосада" стало убийство Ардашира Хасанпура, ученого, работавшего на ядерном объекте в Исфагане. Он умер в 2007 году при таинственных обстоятельствах, официально причиной смерти было названо отравление газом. Помимо него, были и другие чиновники, связанные с ядерной программой, которые умерли в последнее время в странных ситуациях, утверждает газета. Издание приводит слова европейского эксперта, напомнившего, что в прошлом израильские спецслужбы расправлялись с учеными враждебных государств.

Помимо этого, израильтяне прибегли к созданию подставных компаний, которые смогли стать частью сети, используемой иранским режимом для обхода санкций. Такие фирмы поставляли в Иран негодное оборудование и материалы.

Бывший сотрудник ЦРУ Винс Канастраро полагает, что секретная война не принесет значительных успехов. По его словам, тайные операции не могут привести к серьезным политическим изменениям: "Нельзя убить несколько человек и надеяться сорвать ядерную программу Ирана".

Friday, August 14, 2009

Эксперт ООН сравнивает сионистский режим с нацистским

Эксперт, назначенный ООН для расследования нарушений «Израилем» прав человека на палестинских территориях и заявлявший, что действия израильтян в Газе можно сравнить с действиями нацистов, твердо стоит на своем.

В интервью Би-би-си профессор Ричард Фальк (Richard Falk) выразил мнение, что до сих пор израильскому режиму удавалось избежать критики, которую он заслужил своими действиями.

Профессор Фальк скоро должен приступить к работе в рамках Совета ООН по правам человека. Он сменит нынешнего эксперта Джона Дугарда, который также критически отзывался о действиях израильтян, хотя и не так резко, как Фальк.

Израильское руководство хочет добиться изменения мандата Ричарда Фалька, чтобы в сферу его деятельности вошло также расследование действий палестинцев. В противном случае израильское правительство может не допустить нового эксперта ООН на территорию еврейского государства.

«Коллективная ответственность»

По словам Ричарда Фалька, он считает правомочным сравнение действий израильтян в отношении палестинцев с карательными акциями нацистов, в связи, с «коллективными наказаниями», направленными, против всего населения сектора Газы.

Как указал профессор, он хорошо понимает, что его слова провокационны, но он хочет «пробудить от спячки» американскую общественность.

«Если бы такая же ситуация складывалась, например, при действиях Китая в отношении Тибета или суданского правительство по отношению к Дарфуру, на мой взгляд, такого сравнения никто бы не побоялся», - заявил он.

В случае же сионистским государством, по словам Фалька, подобные сравнения делать остерегаются из-за исторической чувствительности еврейского народа. Кроме того, как считает будущий эксперт ООН, благодаря усилиям израильского режима, его политика остается неподвластной нормам международного права и этическим оценкам.

По словам представителя израильского МИДа, его руководство страны будет добиться изменения мандата эксперта ООН с тем, чтобы он рассматривал нарушения прав человека и со стороны палестинцев.

Thursday, August 13, 2009

Pepsi – «Pay Every Penny to Save Israel»

Египетский клерикал Хасем Абу Исмаил в телевизионном обращении к согражданам призвал их бойкотировать продукцию компании PEPSI, название которой расшифровывается как «Pay Every Penny to Save Israel» («Потрать каждый пенни на спасение Израиля»).
(Видеоролик с его выступлением от 16 февраля 2009 года можно посмотреть на сайте MEMRI TV по этой ссылке)

Предлагаем вам краткую расшифровку его выступления:
«Знаете ли вы, что означает слово ПЕПСИ? Оно означает « Каждый пенни идет на спасение Израиля». Они не требуют от вас больших денег. Им хватит с каждого по чуть-чуть… Если я не ошибаюсь, пенни – это одна тысячная доллара. Мелочь. Они говорят: Пожертвуйте мизерную сумму, но на благое дело. Если вы скопите немного денег, вы сможете позволить себе этот напиток. Они взяли первые буквы фразы «Каждый пенни идет на спасение Израиля» и составили из них название ПЕПСИ. Таким образом, когда вы платите за ПЕПСИ, вы спасаете Израиль. Я не говорю о ПЕПСИ, или о Кока-Коле и тому подобных. Я не хочу называть имена. Посмотрите сами. Вы мусульмане. Мой маленький сын знает о бойкоте больше, чем я. Когда мы идем за покупками, именно он говорит мне, что покупать, а что – нет. Он чувствует их сердцем. Он стал экспертом по этому вопросу».

Запад против Ислама. Исследование Ш. Султанова

На стыке 50-х и 60-х годов XX века в США и Западной Европе началась "великая сексуальная революция". Это была действительно по-своему великая революция. Она привела к кардинальному изменению сексуального поведения человека в промышленно развитом обществе, драматическим образом изменила многие моральные, семейные, культурные и социальные системы ценностей. В результате глобальная цивилизация Запада к началу ХХI века окончательно поглотила великие остатки европейской и североамериканской культур.

Сексуальные революции последних полутораста веков становились симптоматическими показателями продолжающегося кризиса христианства и процесса религиозного упадка в Европе: "Когда боги уходят, остаются лишь половые органы, с которыми можно всегда поиграть заскучавшему человеку".

Западная цивилизация — уже давно не христианская цивилизация. Но именно "великая сексуальная революция" 60-х годов стала решающим шагом в формировании принципиально нового типа язычества — глобального язычества потребительской цивилизации.

Кто инспирировал эту революцию, с какими целями, почему именно во второй половине ХХ века — однозначных и убедительных ответов на эти вопросы по-прежнему нет.

…Вера в случайность — это последнее прибежище трусливого интеллекта.

Тэтчер – Эрбакану

И именно тогда же, в 60-е годы прошлого столетия, в элитарных западных изданиях стали появляться политологические исследования, в которых с нарастающей тревогой говорилось о начавшемся "возрождении Ислама". Мировой нефтяной кризис 73-75-х гг. привел к усилению политического, экономического, культурного, идеологического, военного давления на Исламский мир. А после исчезновения с политической карты мира Советского Союза такой прессинг перешел в принципиально новую фазу.

В ноябре 2004 года бывший премьер-министр Турции Наджметдин Эрбакан рассказал мне в Анкаре о весьма примечательном эпизоде. В начале 90-х годов во время одного из саммитов НАТО, когда обсуждалась тема последствий окончательной победы Запада над СССР, "железная баронесса" Маргарет Тэтчер вдруг повернулась к рядом сидевшему Эрбакану и сказала: "Следующими будете вы".

Вы — это мусульманский мир. К тому времени Эрбакан был уже хорошо известен своей позицией необходимости глобальной исламской консолидации.

Уже осенью 1992 года Запад пошел на прямую политическую агрессию: были грубо и незаконно отменены итоги парламентских выборов в Алжире и развязана гражданская война, в которой погибли десятки тысяч мусульман.

Для высшего истеблишмента западной цивилизации главную проблему представляет именно Ислам как мировая религия, а отнюдь не «исламский фундаментализм», «радикализм» или «экстремизм». С. Хантингтон в своей знаменитой книге "Столкновение цивилизаций", где прогнозируется неизбежность конфронтации между западной цивилизацией и Исламским миром, сделал весьма примечательную оговорку: "Основная проблема Запада — вовсе не исламский фундаментализм. Это — Ислам, иная цивилизация…" Р.Пайпс, в свою очередь, особо подчеркивает острые "конфликты между Исламом и современностью в экономических вопросах".

После идеологического обоснования неизбежности столкновения цивилизаций в США, как на заказ, взрываются две башни и предполагаемые "арабские террористы", словно специально, оставляют на самых людных местах экземпляры Корана. Америка, возглавив западный фронт, открыто переходит в военное наступление против мусульманского мира.

Захвачены и оккупированы Афганистан и Ирак. Угроза военного вторжения нависла над Сирией и Ираном. Волны исламофобии прокатываются по основным западным странам. Буш заявляет о неизбежности "длительной, на десятилетия, войны против исламского терроризма". Широкомасштабное наступление против Ислама стало реальностью начала ХХI века.

Суть и цели объявленной войны исламскому миру сформулированы в долгосрочной программе "демократизации Большого Ближнего Востока". Запад хотел бы заменить реальный, но "неудобный Ислам", "исламом либеральным, демократическим, а потому хорошим", заменить настоящий, но "плохой Коран" на "коран", отредактированный в одном из влиятельных американских университетов, еще больше разобщить исламский мир и форсированно включить его важнейшие части (богатые нефтью и газом) в западную цивилизацию. Наиболее полно эта программа была отражена в докладе "Мусульманский мир после 11/9 2001", подготовленном "Рэнд корпорейшн".

Цивилизованное общество – то, в котором правят дети

К 1960 году население промышленно развитых западных стран достигло 750 миллионов человек. За последующие 40 лет (а это, напомню, период развертывания последствий и результатов сексуальной революции 60-х) воспроизводство населения в этих странах фактически прекратилось и начался процесс сокращения коренного населения. Из сорока семи европейских стран только одна, мусульманская Албания, демонстрировала в 2000 году уровень рождаемости, достаточный для сохранения народа. Остальная Европа вымирает.

В 1960 году люди европейского происхождения составляли четверть мирового населения; в 2000 году — уже одну шестую; к 2050 году они будут составлять всего лишь одну десятую. К концу ХХI века в Европе, при сохранении нынешних демографических тенденций и без учета иммиграции, будут жить 207 миллионов человек. Из нынешних 82 миллионов населения Германии к 2050 году останется менее 50 миллионов, а к 2100 году эта цифра сократится до 38,5 млн. Население Италии сократится к концу этого столетия до 41 миллиона, Испании — уменьшится на четверть, а всей Европы — на две трети.

Драматические изменения произойдут и между соответствующими демографическими группами. В 2000 году в Европе проживали 494 миллионов человек в возрасте от 15 до 65 лет. К 2050 году их численность сократится до 365 миллионов. За 50 лет соотношение работающих и пенсионеров изменится с пропорции 5:1 до 2:1.

Стремительное старение населения уже сейчас приводит ко все большей социальной нагрузке на бюджеты развитых стран, а через двадцать-тридцать лет может привести к катастрофическим последствиям для всей европейской экономики.

Чтобы не допустить падения существующего жизненного уровня (это грозит фатальными социальными и политическими катаклизмами), государства Европейского сообщества должны будут резко увеличить приток иммигрантов. Значительную их часть составляют мусульмане.

Уже сейчас число иммигрантов-мусульман в Европе и в целом на Западе растет, несмотря на усиливающееся политическое, правовое и культурное противодействие такому притоку. Во Франции сегодня проживают 5,8 миллионов последователей Ислама, в Великобритании — 1,6 млн., в США — 7 млн., Италии — 1 миллион, Германии — 1,5 миллиона и т.д. Всего в Европейском Союзе живут более 15 млн. мусульман, и ожидается, что эта цифра возрастет до 40 миллионов к 2015 году.

Динамика численности населения не дает возможности воспроизводить необходимый для Европы уровень рабочей силы. Поэтому иммиграция рабочей силы в основные европейские страны — это не альтруизм или добрая воля со стороны европейских элит, не попытка помочь глобальному мусульманскому сообществу решить свои сложные социальные проблемы, а жесткая эгоистическая мера Запада. Как признает один из экспертов ЕС, достаточно предубежденно относящийся к Исламу: "Экономика западного мира является процветающей за счет притока рабочей силы, в большинстве — мусульман".

Демографические перспективы Российской Федерации еще хуже. Во-первых, объективно Россия в социально-экономическом, информационном и социально-культурном смысле в значительной степени уже стала частью глобального западного мира. Поэтому проблема самоидентификации России сейчас предельно обострена.

Постепенная интеграция Советского Союза в западную цивилизацию началась де-факто еще в 1961 году, после принятия новой партийной программы, где была сформулирована задача построения коммунистической версии "общества потребления" в СССР.

Мучительный поиск русской национальной идеи в последние десять лет оказывается постоянно безрезультатным. России, которую заставили интегрироваться в западный глобальный рынок и глобальное информационное пространство, России, воспринявшей соответствующие западные ценности и материальные, культурные и информационные стандарты потребления, национальная идея как таковая теперь объективно не нужна.

Во-вторых, в России продолжается системный кризис, который объективно мультиплицирует все существующие негативные тенденции, в том числе и демографические.

В Российской Федерации снижается не только общая численность населения, но и сокращается численность трудоспособного населения. Уже к 2010 году для компенсации недостатка рабочих рук страна вынуждена будет поднять квоту для легальной миграции до 700 тысяч — 1 миллиона человек в год. Еще через двадцать пять лет для поддержания жизнеспособности России потребуется уже около 5 миллионов мигрантов в год.

Возникает весьма странный парадокс, когда речь заходит о воспроизводстве населения как главном критерии наличия или отсутствия воли к жизни.

Казалось бы, индивидуально свободный и благополучный западный индивид, решивший практически все социально-экономические проблемы, разобравшийся в смысле своей хотя бы материальной жизни, демонстрируя свою жизнеспособность и непоколебимую веру в будущее, должен лидировать в мире по уровню рождаемости. Ибо довольные своей жизнью люди должны неминуемо плодиться, перенося на детей радость своего бытия.

Однако почему-то все происходит с точностью наоборот. Практически во всех развитых западных странах вот уже не первый год идет абсолютное сокращение численности населения. Более того, у тех иммигрантов, которые интегрируются в социальные и информационные жизненные условия западных сообществ, рождаемость также резко падает.

Цивилизационное самоубийство

Почему же не увеличивается, а сокращается население в экономически развитых западных странах? Почему здесь слабеет воля к жизни? Почему в нынешней западной цивилизации столь стремительно распространяется комплекс Танатоса?

Говорят, что на Западе личности сегодня активно занимаются самореализацией, творчеством, культивированием гедонизма, поэтому на потенциальных детей не остается времени. Говорят, что дети в нынешней жизни это слишком накладно (в плане личного времени для западного индивида) или отсутствуют соответствующие экономические возможности (российская специфика). Говорят, что слишком много стрессов в нынешней жизни, и это пагубно влияет на здоровье. Говорят, люди из-за этих самых стрессов все больше втягиваются в алкогольную и наркотическую зависимость. Еще многое что, говорят.

Но все же наиболее существенное заключается в другом. За последние 40-50 лет западная цивилизация неожиданно столкнулась с бурно развивающейся системой разнообразных психических, психоневрологических и психологических расстройств и болезней.

Происходит что-то кардинальное не то, если оказывается, что самые распространенные заболевания западного мира — заболевания психиатрического характера. Почти 20 процентов общего бремени болезней в Европе приходится на психические расстройства. Десять стран с самыми высокими показателями самоубийств в мире — это страны Европейского сообщества.

Например, даже по официальным данным, в России почти десять миллионов человек страдают от серьезных психических расстройств. Из них 300 тысяч постоянно находятся в стационарах. Самое распространенное психическое заболевание в стране — шизофрения.

Почти каждый второй в стране (точнее, сорок процентов) имеет психические расстройства, пока еще не перешедшие в болезни. Каждый житель Российской Федерации теряет 10 лет жизни из-за "нерешенных и непонятных проблем психического здоровья". Ежегодно в России совершается 60 тысяч самоубийств: это вдвое больше, чем гибнет людей на дорогах.

А что такое наркомания? По сути, тоже специфическое психическое заболевание. По данным российских правоохранительных органов, только официально зарегистрированных наркоманов в 1990-93 годах насчитывалось в стране примерно 20 тысяч. В последующие периоды каждые 3-4 года количество наркозависимых возрастало в разы: 1997 год — 83 тысячи находящихся на учете, 2000 год — 180 тысяч, 2003 год — 228 тысяч. Понятно, что реальных наркоманов в России в десятки раз больше.

Продолжающийся рост пьянства — это тоже показатель увеличения психических расстройств, который прямо влияет на сокращение численности населения в стране. В настоящее время в России официально зарегистрировано более полутора миллионов алкоголиков. По мнению же многих отечественных специалистов, хронически зависимых от алкоголя россиян на сегодняшний день — от 15 до 20 миллионов человек.

Главная причина катастрофического пьянства — не природная склонность россиян к водке, а психологический надлом, связанный с дефицитом самоощущения личностного смысла жизни. Прежде всего — среди мужчин.

Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место в мире по продолжительности жизни. Через четыре года, к началу 2005 года, по этому показателю наша страна скатилась на 122 место. Средняя продолжительность жизни российского мужчины сейчас составляет 58,6 лет, у женщин — 73 года. Свыше 30 процентов (а реально гораздо больше) всех мужских смертей в той или иной мере связано с пристрастием к спиртному.

Наступление «голубых»

Но если говорить о ключевом психиатрическом диагнозе современной глобальной западной цивилизации, то самое опасное по своим последствиям психическое заболевание — импотенция. (Хотя некоторые специалисты считают, что импотенция — это не отдельная, изолированная болезнь, а результат целого ряда психических расстройств и болезней.) В развитых западных странах число абсолютных и ситуативных импотентов постоянно растет, достигая в некоторых случаях уже 80 процентов от числа всех мужчин.

Растущая импотенция сопровождается и другим печальным феноменом — так называемым "кризисом сперматозоида": в экономически развитых западных странах постепенно снижается количество сперматозоидов, вырабатываемых в мужских организмах. Скорость этого процесса, который начался несколько десятилетий назад, составляет минус 1,5-2% в год. Иначе говоря, уже через тридцать-сорок лет мужчина на Западе вообще может лишиться способности к зачатию.

В развитых странах фригидность у женщин также возрастает, но все же гораздо меньшими темпами по сравнению с мужской немощью. Обратная сторона импотенции и фригидности проявляется в росте сексуальной распущенности, распространении порнографии, проституции, т.н. гражданских браков, увеличении венерических заболеваний. Например, в Великобритании только за пять последних лет число заразившихся венерическими заболеваниями удвоилось.

Главная причина катастрофически прогрессирующей импотенции в западном мире — господствующий образ и стиль жизни. Личность в этой социальной среде живет в условиях постоянных, сознательно стимулируемых культурно-сексуальных провокаций, которые оказываются действительными энергетическими вампирами, забирающими жизненную энергию, прежде всего у мужчин.

Самой опасной по последствиям для мужского подсознания оказываются внешний вид, одежда современной женщины, навязываемый стиль ее поведения и т.д.

Современная мода скорее не одевает женщину, а предлагает различные формы ее обнажения — полное, частичное и т.д. Соответствующая реклама в преобладающем большинстве случаев построена на эксплуатации женского тела. Женщина как тотальный сексуальный символ неотъемлемая часть современного кинопроизводства, рекламы, телевидения, торговли, шоу бизнеса и т.д.

Именно на мужчину, на его подсознание, направлена эта провоцирующая агрессия. Сталкиваясь на улицах, работе, информационном окружении с раздетыми в разной степени женщинами он каждый раз на генном и молекулярном уровнях испытывает своего рода мини-атомный взрыв в своем мужском сознании. Естественно, нормальный мужчина перестает быть нормальным, и со временем здесь перестают помогать и виагра, и алкоголь, и наркотики.

С другой стороны, тот же стиль современной западной жизни формируют несколько доминирующих образов современной женщины, которая не только не желает рожать детей, но и все более и более не способна рожать здоровых детей.

Это, во-первых, образ деловой, агрессивной женщины-вамп, способной окончательно запугать прогрессирующего в своей неполноценности мужчину. На первом месте для такой женщины карьера: она в полной мере восприняла цивилизационную установку, что рождение детей уменьшает ее социально-должностную мобильность или окончательно ставит крест на ее карьере. Поэтому, например, 40 процентов немок с дипломом о высшем образовании в настоящее время остаются бездетными.

Чтобы сделать карьеру, женщины на Западе массово отказываются от функции деторождения. Успешные бизнес-вумен вынуждены делать аборты, чтобы не испортить карьеру. По той же причине бизнес-леди все чаще становятся лесбиянками.

Во-вторых, это образ "оно", существа среднего рода, т.е. женщины, сознательно перестающей быть женщиной, максимально скрывающей свою половую принадлежность, использующей мужской стиль одежды, соответствующее поведение, риторику и т.д.

Есть два основных фактора, которые в значительной степени позволяют объяснить стремительное развитие самоубийственного синдрома Танатоса в рамках западной цивилизации.

Во-первых, это экономический фактор. Женщина-потребитель — ключевой компонент современного западного социума. Наиболее динамичный сектор потребительской экономики — это производство товаров, предназначенных для женщины-потребителя. Именно женщины совершают в той или иной форме свыше 75 процентов всех покупок в мире.

Поэтому максимальная экономическая либерализация женщины, ее освобождение от всех традиционных функций (включая деторождение), которые мешают ей потреблять и участвовать в воспроизводстве экономики потребления — одна из ключевых ценностей современного западного общества.

Во-вторых, это т.н. "голубой" фактор. В определенном смысле Запад можно назвать "формирующейся голубой цивилизацией". Существует прямая зависимость между характером эволюции западной цивилизации в последние пятьдесят лет и ростом численности и влияния все более могущественного гомосексуального сообщества в западных странах.

В настоящее время, например, каждый двадцатый коренной житель Великобритании либо гей, либо лесбиянка. Но влияние секс-меньшинств неизмеримо больше их численности, учитывая принадлежность "голубых" и "розовых", прежде всего, к высшим слоям общества.

Гомосексуалисты уже не только не скрывают своих ценностей и своего мироощущения, но и активно их пропагандируют и достаточно эффективно распространяют в нынешнем технотронном обществе. Гомосексуальная идеология одна из ведущих в современном западном социуме. Быть "голубым" становится не только модно, но и все более насущно необходимо для карьеры.

Крупные партийные деятели и мэры столиц гордо заявляют о своей "голубизне". Известные на весь мир певцы, художники, дизайнеры, модельеры, композиторы, другие деятели шоу-бизнеса агрессивно демонстрируют свою гомосексуальную принадлежность. Телевидение и кино фактически захватили "голубые кланы". Однополые браки буквально за последние десять лет перестали быть экзотикой и превращаются чуть ли не в норму.

Американский сенатор и гомосексуалист Дж. Стадс, изнасиловавший шестнадцатилетнего подростка, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса и был благополучно переизбран в этом католическом штате! Другой сенатор, Б.Фрэнк, легко уклонился от обвинений в покровительстве своему любовнику, который владел публичным домом на территории поместья сенатора. Мало того, в годы президента Клинтона сенатор Фрэнк стал приводить своего дружка на открытые заседания сената. В 2001 году гомосексуалист Дж.Хормел стал послом президента США в Люксембурге.

Между прочим, один из наилучших в истории КГБ "кротов", работавших в США, высокопоставленный офицер американского разведывательного сообщества, сам предложил свои услуги советской разведке в знак протеста против "распространения гомосексуализма и наркомании внутри ЦРУ".

Все более "голубеет" и христианство на Западе. Еще в 1972 году в Объединенной церкви Христа (ОЦХ) — старейшей протестантской доминации США — появился первый в истории протестантизма пастор-гомосексуалист, а в 2005 году — первый пастор, сменивший пол. Генеральный синод Объединенной церкви Христа одобрил совсем недавно резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар. Это решение поддержали около 80 процентов делегатов синода. От ОХЦ не отстает и англиканская церковь, которая также кардинально изменила свое отношение к гомосексуализму.

Роуэн Уильямс — архиепископ Кентерберийский и глава этой церкви — в последнее время неоднократно и публично высказывался по поводу необходимости "позитивного отношения" к геям.

Один из известных российских экспертов пишет в этой связи: "Между тем, такое христианство, такая религия, которая, как флюгер, вертится в соответствии с текущими общественными тенденциями, многих не то что привлекает, а активно отталкивает… Такая "свобода" в протестантских церквях, по сути, дискредитирует все христианство.

Люди, ищущие "жесткой" опоры в быстро меняющемся и крайне нестабильном мире, не могут доверять "христианам", которые сами не действуют в соответствии со своими же священными текстами и веками выработанным учением. Во многом именно поэтому во всем мире наблюдается рост обращений в ислам, который дает жесткую систему ценностей и активную социальную программу, не отвергая базовые догматы монотеизма".

А между тем, корреляция между верой и большой семьей в человеческой истории абсолютна. Чем более люди преданы вере, тем выше у конкретного народа уровень рождаемости.

Решающую роль в распространении психиатрических синдромов, превращении западного общества в невротическое сообщество, эволюции комплекса Танатоса сыграла весьма узкая, но влиятельная группа западного истеблишмента — создатели и руководители т.н. домов высокой моды. Именно они, фактически являясь идеологами и лидерами "голубого сообщества", собственно и задают тон в определении стилей, моды, образа жизни, т.е. фактически определяют стратегию и тактику западного потребительского социума.

"Голубые" хорошо организованы, структурированы и, естественно, стремятся к политической, культурной и социальной экспансии, вплоть до занятия лидирующих позиций в высших эшелонах власти. Соответственно и вся западная цивилизация постепенно становится объектом широкомасштабного наступления все более влиятельной гомосексуальной идеологии, культуры и психологии.

По мнению одного из российских социологов: "Сообщество геев — это объективно существующая реальность. Большинство из них — вполне социализированные, успешные и талантливые люди. В такой среде гей — это своего рода идеальная человеческая особь. Его модель поведения оптимальна для современного общества. У него нет детей и ответственности за них".

Поскольку гомосексуальное сообщество само не может естественным образом органически воспроизводиться, то и проблема воспроизводства самого западного общества постепенно табуируется и фальсифицируется.

Любопытен еще один момент. При общей тенденции к росту психических заболеваний в рамках западной цивилизации, именно сообщества нетрадиционной сексуальной ориентации демонстрируют самые высокие показатели психических заболеваний и отклонений.

Справедливость или свобода

Тотальная война против Ислама уже началась. И здесь не должно быть никаких иллюзий. Все нынешние многочисленные, политкорректные разговоры и интеллигентские дискуссии по поводу недопустимости "столкновения цивилизаций", необходимости "диалога цивилизаций" и т.д., и т.п. — все это, по сути, не что иное как "отвлекающие мероприятия".

Есть четыре ключевых момента, которые определяют особую драматическую остроту противостояния западной цивилизации и Исламского мира.

Во-первых, глобальная западная экономика испытывает все больший энергетический дефицит. Страны ОЭСР производят свыше 80 процентов мирового валового продукта. Но зависимость этих стран от поставок нефти из Исламского мира, где сосредоточены 70% мировых нефтяных запасов, 49% — природного газа, 21% — урана и другие стратегические ресурсы, последние тридцать лет неуклонно возрастает.

Исходя из своих цивилизационных интересов, Запад безусловно стремится и будет стремиться к установлению стратегического контроля над ресурсами Исламского мира.

Конечно, многие правящие режимы в мусульманских, арабских странах либо уже интегрированы в западное сообщество, либо вполне готовы сделать это. (Так же как и большая часть нынешнего российского истеблишмента). В то же время в глобальном исламском социуме быстро набирают влияние и мощь социальные силы, которые настроены максимально антиамерикански и антизападнически.

Во-вторых, нынешняя глобализация — это форма полного экономического, военного, политического, идеологического, культурного доминирования Запада. Западная цивилизация уже практически полностью поглотила остатки европейской, североамериканской, российской, индийской, японской цивилизаций. Достаточно успешно Запад сегодня интегрирует в себя и части китайской цивилизации.

Исламский мир же, в силу, прежде всего, религиозных факторов и причин, оказывается способным к цивилизационному сопротивлению, отказываясь стать винтиком глобального социально-экономического миропорядка. Торговля со странами Африки, Ближнего Востока и Азии (исключая Китай и другие азиатские "тигры"), а это, прежде всего, страны Исламского мира, обеспечивает не более 9 процентов товарооборота Соединенных Штатов и Европейского сообщества. Причем более двух третей стоимостного объема этой торговли приходится на нефть и нефтепродукты.

Инвестиции США и ЕС в этот регион поддерживается на минимальном уровне — не более 1,8 процента совокупного американского и около 4 процентов совокупных европейских инвестиционных объемов.

Более того, мусульманские общины и сообщества на самом Западе не растворяются в общем потоке западного стиля жизни, а эффективно сохраняют свои религиозные ценности и традиции.

Но современная глобализация - это и жесткая корпоративная модель, которая не терпит исключений в построении и воспроизводстве различных глобальных рынков и рыночных сегментов.

Например, почему столь настойчиво западные идеологи и политики выступают в защиту прав мусульманских женщин, требуя их "эмансипации", "равных прав", "допуска их на рынки труда" и т.д.?

На нашей планете в настоящее время более 700 миллионов мусульманок. Потенциально это последний огромный, неосвоенный Западом рынок на нашей планете. Если разрушить фундаментальные исламские принципы и нормы, расшатать мусульманский социум, то освобождается огромное экономическое пространство для экспансии западной потребительской цивилизации.

Кроме того, именно женщины в Исламском мире представляют собой наиболее консервативный социальный сектор. Поэтому одним из стратегических направлений западного прессинга против Ислама является "либерализация женщин" от религиозных ценностей. Если Западу удастся это сделать, то структура и основы мусульманского общества в значительной степени окажутся уязвимыми.

Наконец, именно женщины-мусульманки (впрочем как и абсолютное большинство нормальных женщин вообще) являются наиболее последовательными противниками "гомосексуального мышления", "голубого сознания", "жизненного стиля геев".

В-третьих, принципиальная конфронтация между западной цивилизацией и Исламским миром определяется антагонизмом между базовыми социальными ценностями. Для Запада — это безусловная свобода личности (которая на практике выражается в свободе материального выбора для потребляющего индивида). Для Ислама ключевая ценность — справедливость.

Свобода автономного индивида, безусловный приоритет его личных интересов над любыми ценностями по сути является идеологическим фундаментом для обоснования абсолютного приоритета экономических ценностей. Свобода человека, прежде всего, как свобода индивидуального выбора неизбежно порождает партикуляризм индивидуальных интересов, всегда противостоящих интересам другой личности, группы, общества.

Между прочим, в истории человечества до сих пор еще не было цивилизации, которая бы во главу угла ставила абсолютную свободу изолированного индивида, также как не было цивилизации, которая на первое место, попирая остальные, ставила бы экономические интересы. Кроме того, "свобода человека" как базовая ценность предполагает ответственность субъекта только за самого себя и только перед самим собой.

Принцип справедливости же отвергает абсолютизацию экономической сферы и особо подчеркивает значение взаимосвязанных друг с другом религиозных и социальных ценностей в выявлении и реализации надвременного смысла человеческой жизни.

Принцип исламской справедливости требует всесторонней, тотальной ответственности общества, групп, индивидов — друг перед другом, перед прошлым, перед будущим, но, прежде всего, перед Творцом. Принцип справедливости проявляется в необходимости социальной солидарности.

Но свобода неизбежно, рано или поздно, убивает справедливость. Этот объективный трагизм сформулировал в известном афоризме Ф.Ницше: "Надо быть очень сильным, чтобы жить, забывая, насколько это одно и то же: жить и быть несправедливым".

Свобода предает, убивает, обманывает во имя интересов индивидуума, который имманентно как бы противостоит всему миру. Но именно справедливость рождает истинную свободу — свободу быть покорным Всевышнему, свободу быть каплей, свободно растворяющейся в Океане. Конфликт между западной цивилизацией и Исламским миром — это драма предельно острого столкновения между свободой и справедливостью.

Наконец, в-четвертых, непроходимая пропасть проходит между "голубой" западной цивилизацией и Исламским миром. Одна из главных причин растущего давления на мусульманский мир — это жесткий, бескомпромиссный антигомосексуализм Ислама.

Гомосексуальные отношения строжайшим образом запрещены Исламом. Они противоречат "замыслу Творца, Который создал нас парами", о чем неоднократно говорится в священном Коране: "…и создали Мы вас парами" (78:8); "О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин" (4:1).

Ислам строго запрещает внебрачные связи и допускает браки только между мужчиной и женщиной. В этом проявляется великая мудрость Аллаха, Который наделил представителей разных полов такими качествами, чтобы они дополняли друг друга.

Ислам категорически запрещает однополые сексуальные отклонения. С исламской точки зрения эти извращенные действа противны природе человека, ведут к деградации мужского начала и преступлению в отношении прав женщин.

В отношении гомосексуализма в священном Коране Всевышний прямо сказал: "Неужели вы будете восходить (на ложе) к мужчинам из числа обитателей миров (т.е. смертных), пренебрегая вашими женами, которых создал Господь для вас? Да, вы — преступные люди" (26:165-166).

Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему) также проклинал женоподобных мужчин и мужеподобных женщин и говорил: "Изгоняйте их из ваших домов!"

Поэтому исторически в мусульманских странах применялись и применяются жесточайшие наказания за гомосексуализм: гомосексуалистов сажали в тюрьмы, побивали камнями, рубили мечом, сжигали на огне. Сегодня в 26 исламских странах предусмотрены строгие уголовные наказания за гомосексуализм и лесбиянство. А в семи странах за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь.

…Разве все это может понравиться "голубому" истеблишменту, чье влияние на Западе все более и более усиливается.

В общем, из подобной ситуации у Запада остается один стратегический выход: силовым способом реорганизовать Исламский мир, кардинально поменять его социальную структуру, внедрить западные ценности, жестко навязать западные жизненные ориентиры, заставить отказаться Исламский мир от своей религии.

И такая стратегия сейчас осуществляется. Может быть, не очень успешно. Но это уже совсем другая история.

В своей знаменитой книге "Смерть Запада" кандидат в президенты от Республиканской партии на выборах 1992 и 1996 годов Патрик Бьюкенен написал: "В науке, технологиях, экономике, промышленном производстве, сельском хозяйстве, разработке и производстве вооружений и демократичности общества Америка, Европа и Япония ушли вперед на многие поколения. Но исламский мир сохранил нечто, утраченное Западом, а именно — желание иметь детей и продолжать свою цивилизацию, культуру, семью и веру. Почти невозможно отыскать ныне европейское государство, коренное население которого не вымирало бы, — и почти невозможно найти исламскую страну, население которой не возрастало бы с каждым днем. Да, Запад узнал много такого, о чем неведомо Исламу, однако Ислам помнит то, о чем Запад позабыл: "Нет иного мира, кроме сотворенного верой".

Шамиль Султанов, депутат Государственной Думы РФ, исламский мыслитель, сопредседатель движения "Мусульмане России"