Tuesday, August 10, 2010

Лидер "Хезболлы" представил доказательства причастности Тель-Авива к убийству Харири

Лидер "Хезболлы" Сайед Хасан Насралла представил доказательства причастности Израиля к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. На пресс-конференции в Бейруте в понедельник вечером секретарь ливанского движения сопротивления представил видеоматериалы израильских «беспилотников», свидетельствующих, что убийство Харири было проведено по приказу Тель-Авива.

Ливанский телеканал "Аль-Манар" транслировал вчера речь шейха Насраллы и кадры, перехваченные у израильтян, где запечатлен дом Харири в преддверии теракта, унесшего жизни 22 людей.

Видео доказывает, что израильские беспилотные летательные аппараты контролировали и изучали маршрут, которым следовал каждый день Харири, передает сайт PressTV. Из отчетов Министерства обороны Ливана также следует, что израильские военные и разведывательные самолеты летали над районом в тот день, когда Харири был убит, заявил Насралла.

Также он сообщил имена ряда израильских шпионов, в разное время действовавших на ливанской территории и причастных к гибели экс-премьера Ливана Рафика Харири.

Лидер «Хезболлы» заявил, что убийство Рафика Харири должно было спровоцировать религиозную войну в Ливане. Он добавил, что если суд ООН не учтет новые доказательства, что это покажет, что расследование было политизированным.

Трибунал Организации Объединенных Наций, как ожидается, объявит свои выводы к концу текущего года. Премьер-министр Рафик Харири был убит в феврале 2005 года - его кортеж был взорван в Бейруте.
http://www.islamnews.ru/news-25912.html

1 comment: