Wednesday, May 5, 2010

Президент Азербайджана разрушает мечети... "Израиль" выступает в роли консультанта

Ильхам Алиев разрушает мечети. Верховный суд Баку вынес решение о разрушении шиитского храма «Фатмеи-Захра» под предлогом "незаконного строительства" (формулировка слово в слово перенята у "Израиля"). Об этом сообщает Иранское Агентство Новостей Коранистики.

Согласно информации, против решения суда с протестом выступили некоторые депутаты Меджлиса Азербайджана, а также ряд азербайджанских религиозных и общественно-политических объединений.

«Шиитская мечеть «Фатмеи-Захра», которая была построена еще в дни правления Гейдара Алиева, по совершено неприемлемым причинам и фактически безосновательно разрушается его сыном», - в свою очередь, отмечает иранский сайт «arannews.ir».

Азербайджан по численности шиитского населения занимает второе место в мире после Ирана. «В Исламском мире пока не было прецедента такой политики разрушения мечетей. Баку, будучи избранным в качестве культурной столицы Исламского мира, дает повод для серьезной обеспокоенности в связи с проводимой антиисламской политикой», - отмечает эксперт сайта.
«Влияние деятельности специальных служб "Израиля" на спецслужбы Азербайджана, в том числе даже на систему безопасности президента, увеличилось в такой степени, что Тель-Авив стал основным клиентом Баку в сфере нефтяной торговли. Посему, именно под их давлением Азербайджан проводит подобную антиисламскую политику», - заявляет эксперт.

Стоит отметить, что в прошлом году в Ясамальском районе Азербайджана уже была разрушена "Мечеть Пророка Мухаммада" (с.а.с.). Причем даже без разрешения на то Апелляционного суда...
http://www.palestine-info.ru/

1 comment: