Tuesday, December 7, 2010

Здравый смысл подсказывает: сливы WikiLeaks - спецоперация «Израиля»!..

США стали объектом нападения со стороны внутреннего врага. Этот враг, тонко разбирающийся в теории игр, целится в самую чувствительную область национальной безопасности США, а именно: в отношения США с другими государствами.

Публикация в интернете 250 тысяч документов, относящихся к американской дипломатической переписке, стала скандально известной благодаря тому, что в ней есть и чего нет. Чтобы определить, стал ли последний слив делом рук разведки, аналитики должны проверить наиболее «пикантные» документы, которые явно предназначались для того, чтобы ухудшить отношения США с другими государствами.

Чтобы определить источник их происхождения, аналитики должны ответить на ключевой вопрос: кому это выгодно? Есть одна подсказка: оскорбительные сведения о турецких руководителях были опубликованы сразу после того, как те в конце октября потребовали у США не передавать более Тель-Авиву данные турецкой разведки. Подобное требование со стороны ценного союзника знаменует собой серьезный шаг на пути изолирования «Израиля». Вероятно, в не столь отдалённом будущем речь может зайти о том, чтобы США приостановили «израильские» операции в 16 американских разведслужбах, в Белом доме и в комитетах по разведке в Палате представителей и в Сенате. Тель-Авиву, естественно, это не нравится.

Турки по-прежнему возмущены: ведь никто не понёс ответственности за совершенное «израильскими» коммандос убийство девяти турецких граждан на борту захваченного в международных водах гуманитарного судна, направлявшегося в осажденную Газу с гуманитарной помощью. А может быть, публикация стала местью в духе Тель-Авива? Может, WikiLeaks является просто внешним проявлением «израильской» дезинформационной кампании? В чьих интересах стал разрыв отношений между США и Турцией?

Определенная цель

Утечка информации на таком уровне считается утечкой, если это информационный мусор. Если же сведения были намеренно включены или изъяты в зависимости от предполагаемого результата, то можно говорить о разведывательной операции.

Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что сегодняшний слив секретной информации буквально «наводнён» сведениями, которые «удивительным образом преследуют определенную цель». Возьмем, к примеру, сообщения, раскрывавшие намерения китайского руководства сотрудничать с США в вопросе объединения Северной и Южной Кореи под руководством Южной Кореи. Эта информация поставила в замешательство китайских руководителей, имела цель испортить отношения между США и Пекином и затруднить объединение двух Корей. С точки зрения теории игр, такой разрушительный результат был вполне предсказуем. Экономика США ещё не оправилась от последствий кризиса, и размолвка с одним из крупнейших партнёров Соединённых Штатов может стать серьёзным ударом по ней и, следовательно, по обороноспособности США.

Язвительные же отзывы об арабских руководителях предназначались для того, чтобы ослабить их политическую репутацию в своих государствах и, в то же время, осложнить отношения за границей. Разоблачив недовольство арабских руководителей действиями Ирана, эта операция обострила противоречия между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами, являющиеся основным барьером на пути к формированию жизнеспособного правительства в Ираке. Цель совершенно очевидна: не допустить уход США из Ирака и увеличить американские людские потери и материальные затраты.

Вскоре после того, как Вашингтон дал согласие Эр-Рияду на приобретение боевых самолетов и оружия на сумму 60 млрд. долларов на многолетний период, в сети появились документы, компрометирующие руководителей Саудовской Аравии. Тель-Авиву это не понравилось. Безусловно, доверие как к Саудовской Аравии, так и к США было подорвано.

Прозрачность представляет самую большую опасность

Вы думаете, Тель-Авив пришел в ужас? Разве мог «Израиль» после шести десятилетий беспрерывных провокаций и изображений себя вечной жертвой потерять шансы на успех? Сионизм стоит перед лицом экзистенциальной угрозы, исходящей вовсе не от Ирана или «исламо-фашистов», как их называет Тель-Авив. Угроза таится в том, что всё больше людей постепенно приходят к пониманию: именно сторонники «Израиля» втянули США в ненужную и затратную войну. Подброшенные сионистами лживые данные подтолкнули США к войне в интересах сионистских экстремистов.

Стив Розен, бывший «израильский» лоббист, пообещал дать свидетельские показания о постоянном поступлении в распоряжение «израильского» лобби американских разведданных. Приведет ли массовая публикация секретных сведений к тому, что операции по сбору секретных данных для «израильского» лобби станут привычным делом? Сведения, опубликованные на сайте WikiLeaks, преследуют определенную и вполне очевидную цель. Но не меньшее значение имеет и то, что некоторые события вообще не были освещены: отсутствие фактов свидетельствует о роли, которую долгое время играл «Израиль» в подрыве интересов США. В течение 60 лет «Израиль» уходил от ответственности. Были ли публикации WikiLeaks отобраны для того, чтобы дискредитировать США в критической ситуации? Становится совершенно очевидно, что перед нами - не информационный мусор, а заранее спланированная операция.

На прошлой неделе все передовицы пестрели сообщениями о том, что «Израиль» решительно сопротивляется планам по мирному урегулированию. На этой неделе обсуждают войну с Ираном. «Jerusalem Post» сразу же радостно сообщил, что лидеры арабских стран, как следует из секретных телеграмм, опубликованных на сайте Wikileaks, не скупятся на эпитеты в адрес Ирана. Последняя утечка секретных сведений позволила Тель-Авиву предположить, что если разведка США дала трещину по вопросу ядерного вооружения Северной Кореи, разве можно поверить, что Америке удастся сдержать обладающий ядерным оружием Иран?
Кто же слил секретную информацию? Кому это было выгодно? Ответ, я думаю, очевиден...

Джефф ГЕЙТС
http://www.islamkuzbass.ru/news-1601.html

No comments:

Post a Comment